ママ友との関係に悩んでいます。自分と異なるタイプのママ友との付き合い方について不安を感じています。幼稚園での人間関係や子ども同士の関係も悩みの種です。
それぞれ違う園に入ったママ友がいます。
私は人と会うとあれこれ考えて自分に疲れてしまうので友達と会うのはたまにでいい、交友関係もごく狭くていいという考え、ママ友はいつでも友達とつるんでいたいってタイプです。
夏休みに入り久々に会ったのですが、私は幼稚園に入ってたくさんママ友ができて楽しいけど、あなたはー?みたいな感じのことを聞かれました。とにかく人の話ばかり。
ママ同士の距離が近い幼稚園みたいなんですが、うちの子が通う幼稚園はみんなママは距離感保ってる感じです。それでも夏休み中に遊ぶようなママ友(というか娘の仲良しの子のママ)はできたけと、それを言ったところで、ふーん...となるのは分かっているので(入園前から私が友達の話をすると不機嫌?になる)あえてしなかった。優越感に浸りたいのか知らないけどしんどすぎてもう会うのやめようと思った。みんながみんな友達とつるみたいわけじゃないんだよ。それに、幼稚園が自分の友達作りの場みたいな感じも共感できない。
子ども同士も仲良くないし、もう会わなくていいや...と思いました😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もうそんな感じなら会いたくないですね、、🥹
違う園でよかった〜✨
初めてのママリ🔰
ママ友の数がステータスだと思ってる時点で寂しい人だなあと思いますし、それでマウント取ろうとするなんてよっぽど可哀想な方ですね😢面倒なので私も縁切ると思います〜😂
はじめてのママリ🔰
自分は友達自慢するのに、こっちが他の友達の話1回でもしたら途端に不機嫌になる人いますよね💦
マウントとりたいだけかよって。こども仲良くないなら、全然さようなら👋でいいと思います!
コメント