※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

5歳男児の乳歯が抜けず、永久歯が生えてきているため、次の歯科で麻酔して抜くことになりました。永久歯が邪魔して揺らしにくいので、手で揺らして抜く方法を模索中です。毎日手で揺らすしかないようです。

乳歯が抜けそう、永久歯が生えてきてる🦷について
5歳男児

下の真ん中がグラグラはしてますがまだ抜けそうになく、永久歯が生えてきてしまっているため、次の歯科までに抜けてない場合は麻酔して抜きますと言われました😓
1本目も次が生えてきていて、抜かないと!となり前回ペンチで抜きました、その時は結構ぐらついていたので麻酔なしでした!
かなり揺らしているのですが、永久歯が邪魔してあまり揺らせてない感じもして🥲麻酔はかわいそうなのでどうにか手でグラグラさせつつ抜ければなぁと思ってます。

やはり毎日地道に手で揺らしとくしかないですよね?💦
なかなか手強い歯で困ってます🥹

コメント

やなこ

うちはあまりグラグラしていない状態でしっかり生えてきてしまったので、
下の歯2本、別の日にですが、麻酔して抜きましたよー。
何とか泣かずに耐えていました😂

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    がんばりましたねーーー
    うちはやる前からギャン泣きしそうです。。

• 8月4日
3-613&7-113

長女は、ぐらついてた歯があった時にきゅうりを丸齧りしてたり取れました😅なので、固いもの食べるのも手かな?と。

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    なるほど🧐かたいせんべいとか食べさせてみようかな

• 8月4日
もこ

みなさんありがとうございます!

ザリガニ釣りの残りのスルメを食べたり、歯間ブラシのフロス?糸?を買ってみたらこれでぐいっとやってみて!というのでやってみたらグラつきが大きくなった気がします!
歯科受診に向けてもう少し自力でがんばります!