※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

高熱で味覚変化し、薬が苦手。クラリスの飲み方教えてください。アイスや牛乳NG。

高熱を出してから味覚が変わったのかベビーフードなど今まで食べてたものが食べなくなりました💦
そしてクラリスって薬を飲まなくなりました。
水で溶いたり、アイスに混ぜたりしても薬が入っている容器とスプーンを見た瞬間イヤイヤ〜って逃げる、顔をそむける、口に入れても出すわと無理でした…そこで

クラリスの飲み方教えてください!!

アイスはだめでした( ๐_๐)
牛乳は牛乳が飲みたくないらしくだめでした( ๐_๐)

コメント

なっちゃん

突然すみません>_<
私は病院で働いてるんですけど、子どもが、どうしても薬を飲めない時は練乳とかに混ぜたらいいって先生が言ってました(^○^)
味が濃いからわからなくなるんじゃないですかね?
あとは単シロップっていうのをだしてもらってそれに混ぜて飲ませたら6ヶ月ぐらいの子でもすんなり薬飲めてましたよ( ^ω^ )

ゆってぃ

うちはオリゴ糖に混ぜてあげてます。
小児科の先生にも了承済みで今の所どんな薬も飲んでますよ☺︎
元々オリゴ糖は粘り気が有るので液状で飲ませるより飲ませやすいかなと思います😊

ジャンジャン🐻

クラリス苦いですからね〜😅

練乳か、チョコアイスがいいみたいですが、うちは無理なのでスポイトで喉の奥に流し込みます😭

失敗すると吐かれるので、食前にやってます😰