※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
お仕事

職場の新人女性が声が枯れていて電話に出られない状況です。将来の営業業務を考えると心配です。注意すべきか、仕方ないと思うか悩んでいます。

職場の一年目の女の子が喉が痛くて声が枯れてるからと電話にでません😂治るまで出ない気なのって感じですよね😂皆さんなら注意しますか⁉️それとも仕方ないと思いますか⁉️ちなみにその子は総合職なのでゆくゆく営業にでます。営業でて喉かれたらどうするのって思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにもガシャガシャ声だったらむしろ出ない方がいいと思います💦
電話に出ない分他の仕事ができると思いますのでそこは持ちつ持たれつで働けませんか??
それともただその女の子のことが好きではないだけなのか…

レンコンバター

喉痛い時は仕方ないと思います🙇‍♀️

周りに出られる方がいるなら、今日すみませんがフォローお願いしますってお願いしたこともありますよ👍

聞き取りにくかったら先方にも失礼ですしね。

真鞠

私バリバリの営業マンですが、喉やられて声がマジで出なくなった時(MAXコソコソ話レベル😂)は、さすがに電話取りませんでしたし、取れませんでした…😅

たまにどうしようもない時にやむを得ず電話対応してたら、みんな声にドン引きしてました😇

あ、これ私が営業妨害だわ…ってなりました😂笑

♡♡

喉痛いなら仕方ないのかなと思います🤔
ガサガサの声で電話出たとして社内の人間ならばまだ「すいません、声ガサガサで笑。聞き取りにくかったら言ってくださーい!😂」で済みますが取引先相手ならば失礼になる場合もありますし、無理して喉の調子が悪化したら困るので良くなるまでは電話以外のお仕事して貰えば良いかと思いますよ😊

困ってる時はお互い様です。どんな状況でも優しい気持ちを持って接していきたいなーと私は思います☺️
人に優しく出来ない人は当然ながら周りからも優しくされないので、子持ちの私は周りに迷惑かける事も多いので意地悪はしないように心掛けてます😊

はじめてのママリ🔰

いや仕方がないことかと💦💦
先方にも失礼ですし、お局様だなぁと思いました😥

erio

注意しないです!
私も喉が弱く、声かれることよくありますが、電話とる回数減らしますし、周りがフォローしてくれます😂
新人が電話とるルールなんですかね?
先輩としてはのど飴差し入れするくらいの余裕はほしいですね😅

ままり

全然声出てるのに電話に出たくないから嘘ついてるとかなら、注意しますけど、
本当に風邪ひいてガサガサ声ならお大事にって感じで、出なくて良いよって言います…😅

りさ

私は仕方ないと思うし注意もしないです。

逆にそんな声で電話出られたら、電話の相手方がびっくりすると思います。

普段の業務態度にもよりますが、別に特に問題もなく普通に仕事してる子で、喉が痛いから電話出られませんって話ならそこは咎めないし電話出れる人が出ればいいと思います。

そんなふうに先輩に言われてる方がかわいそうと思ってしまいました。

ママリ

怖い人ですね🤣
私が勤めてた会社では社長がのど飴くれたし早退もさせてくれるくらいでしたが、注意なんて到底しませんし、他の人同士でフォローし合ってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ある程度治るまでは出なくていいよって思っちゃいます。
相手もびっくりするでしょうし、他に電話に出る人がいないのなら仕方ないかもですが、そうでないなら治るまでは他のいる人で出ればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

また甘ったれてるだけやろって思ってしまう行動が今までまにあったから、余計そう思ってしまうんですかね😣
出ないなら出ないで、事情を説明しみなさん代わりに出て下さいとお願いするのが筋ですよね!
それがないからモヤモヤするんですよね?

注意しても今の時代は、ちょっとしたことでパワハラと言われるから
ほっといたほうが正解ですよ😊

はじめてのママリ🔰

本人は喉が痛くて声が枯れていると言っているけど、周りが聞いたらいつも通りに聞こえるからここで質問してるのかなぁと思いました💦

実際に誰が聞いても枯れているなら電話は出ない方がいいですよね😅