コメント

りり
1日のスケジュールはどんな感じですか?
ざっくりでいいので、一緒に考えられたらと思います😌💭

ジジ
6時半起床 母乳
8時 ミルク120ml
(8時半〜9時は上の子送迎のためバギーでお散歩してだいたい寝てしまうので、熟睡しないようにこの1回だけミルク少なめにしています。他の時間帯はミルク160〜180ml飲みます)
10時 離乳食➕母乳
10時半から朝寝するので、その間に自分の昼食を済ませてお昼出かけてます🙋🏻♀️
-
ママリ
なんとも理想的なスケジュール羨ましいです🥺✨
10時の離乳食後にもすぐ寝てくれるんですね!
ジジさんのようにこなせるように参考にさせていただきます!!- 8月4日

はじめてままりんご🌱
朝寝まで結構長いですね🥲
7時離乳食でもいいと思いますが、授乳したいのであれば9時くらいに離乳食からの朝寝ですかね🥹
-
ママリ
本当に起きてる時間長いんです😱😱😱
7時に授乳後寝なさそうであればそのままあげてもいいですよね😅- 8月4日
ママリ
ありがとうございます🙏💦
夜中3、4回は夜泣きで起きて授乳してます。
朝しっかり目が覚めるのは6時から8時くらいでそこから授乳と遊び→
目を擦り始めるが仰向けにすると泣きます😅
何度か添い乳で寝ないか試みますがダメで4時間くらいで限界になって添い乳で寝るって感じです😅
夕方はいい感じにあげれてますが午前が難関です😱
りり
朝起きてすぐあげるのは難しそうですか?
しっかり目が覚めてからで大丈夫ですし、この時間なら小児科も開いてるのでアレルギーが出ても大丈夫かなと🤔💭
ストックやBFをうまく利用しながら朝にするのもありですよ🌸
ママリ
朝起きてすぐか授乳してちょっとたったらあげてみようと思います!
そうですね、ストックとBFしかあげてないのですぐあげれそうです😂笑
明日から試してみます!ありがとうございました😌❤️