※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活は息子が1歳半くらい経ったら始める予定ですが、早めに始めた方がいいか悩んでいます。夫とは仲良ししていません。

1人目出産したママさん
2人目はいつ頃に妊活しようと考えてますか?

私は息子が1歳半くらい経ったら始めようかなと考えてるんですけど2人目も出来にくかったらと考えたら早めの方がいいのかなとも思ったりで悩んでます。

因みに妊娠きてから産後現在まで夫とは仲良ししてないです😅

コメント

はじめてのママリ

二学年差年子になるよう計画中です!
一人目二年かかったので早めに取り掛かります!
夫とは一人目から子作りのタイミングしかしてないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊妊活前は自分ちの気分などで仲良し出来てましたが1人目妊活から子作り=仲良しになっちゃいますよね😅
    私も2学年差が理想なので一緒です!

• 8月4日
るり

なるべく早く産みたかったので産後半年頃からゆるく妊活してました!完母でなかなか生理が安定せず‥結果
2人目妊活期間7ヶ月目で妊娠
3人目、8ヶ月目で妊娠
4人目、1年半で妊娠

私はかなり妊活期間長くなり2歳差、3歳差で産むことになってます^^
年子計画なら産後すぐでも考えた方がいいかもです!
すぐ妊娠できるかは人それぞれなので私みたいに長くなる事もあります!参考になれば‥

どさんこママ(21)

2学年差、早生まれにならないように妊活しました!期間決めてそれで無理ならひとりっ子という感じです!