※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園渋りが続く息子への対応について相談です。理由は「ママと離れたくない」。仕事があるため困っています。

登園渋りが中々終わらない子への対応について。
年少の息子ですが、入園して間もなく1年が経ちますが、よくなるどころか登園渋りが酷くなってる気がします…
朝起きた時から、「今日お休み?行きたくない。行きたくない。」と着くまで言っていて、もちろん預ける時も泣きます。
行きたくない理由を聞くと、「ママがいい。ママと離れたくない。」と。私も仕事があるので行かせないわけにいかないしどう対応したらいいのかわからなくなります☹️

コメント

ママリ

4年はしぶってました🤣
とりあえず心を鬼にして連れて行き、帰ってきたら好きなことさせてあげたり、相手してあげたりしてました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年ですか!!!
    行きたくない行きたくないと言ってたら休ませてあげる日もあってもいいのかな…とも思ったり、一回休んだら休めると思われそうだしな…とも思い、何が正解かわからなくなります😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

喋れるからこそなお悩みですね。うちは1歳なので喋れないですが、ママがいいと言われたら、心痛いですねー😓