コメント
ぽぴー
うちは、自宅から職場への導線上の保育園を選びました。家からは徒歩17分、自転車で6〜7分の駅近の保育園です。
二人のときは何も問題なかったのですがら3人目が生まれて通いづらいなと思っています💦あとは、家から離れているので同じ小学校区の子がいないです。園自体はすごくよくて先生も良い方ばかりなのですが、職場に近いとデメリットもあります💦
ママリ
絶対自宅から近い方がいいです!
休みの日に自分の病院に行ったりこの後3人目を考えているなら職場付近までの送迎が大変だと思います💦
-
りた
早朝からコメントありがとうございます😭
やはり自宅から近い方が良さそうですね!
通っている病院とかも職場より自宅からの方が断然近いのでその辺も考えて調べてみようかと思います🎵ありがとうございます😊- 8月4日
はじめてのママリ
うちは自宅付近です✨
職場付近だと送り迎え大変なイメージがあります😖
-
りた
コメントありがとうございます😭
やはりみなさん自宅付近の方がほとんどですね😊
今日市役所に行って色々聞いてこようかと思います🎵- 8月4日
ぽぴー
ちなみに、私は都内在住なので園を選ぶこと自体難しい激戦区です💦選べるのであれば自宅から近いところの方がいいと思います。
ですが、実家(東北田舎)で次女が生まれた時に長女を通わせた自宅から近い園の先生が、ガチガチの昔ながらの保育する人で合わず‥車で20分の園に転園したこともあります。いくら近くても、ここの園は、、ってところもあるので見学は必須だと思います❢
りた
早朝からコメントありがとうございます😭
導線上の保育園調べてみようかと思います。
確かに、離れてると学区内の子がいないというデメリットありますね!そこ考えてなかったです😭ありがとうございます♪