妊娠・出産 初マタで17週目。つわりで仕事をやめ、外出が難しい。里帰りなし、母のサポートも少ない。出産、子育てに役立つ本を探しています。参考になる本を教えてください。 初マタで17週目です。 つわりでお仕事をやめ、まだ悪阻があるのと腰痛であまり外出ができないので、本を読みたいと思っています。 初めての出産、子育てで、里帰りはしない、母はお手伝いもおそらくほとんどこないため、産んでから役立つ本をさがしてます。参考になった、勉強になった本があれば教えていただきたいです♡よろしくお願いします。 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 1 初マタ つわり 妊娠17週目 里帰り 子育て 勉強 悪阻 出産 外出 masakuma222(7歳) コメント ひよこ 『子育てハッピーアドバイス』のシリーズが面白くて読んでいました。パパ向けのものもあったので、読んでもらいました。イラスト入りで楽しい感じです(^^) 2月12日 ひよこ 私も里帰りなし、母の手伝いはなかったので夫婦で乗り切りました😃 2月12日 masakuma222 ありがとうございます😊 シリーズであるんですね!早速見てみようと思います! 同じ環境の方のすすめる本で期待が持てます!ありがとうございます♡ 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
私も里帰りなし、母の手伝いはなかったので夫婦で乗り切りました😃
masakuma222
ありがとうございます😊
シリーズであるんですね!早速見てみようと思います!
同じ環境の方のすすめる本で期待が持てます!ありがとうございます♡