※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masakuma222
妊娠・出産

初マタで17週目。つわりで仕事をやめ、外出が難しい。里帰りなし、母のサポートも少ない。出産、子育てに役立つ本を探しています。参考になる本を教えてください。

初マタで17週目です。
つわりでお仕事をやめ、まだ悪阻があるのと腰痛であまり外出ができないので、本を読みたいと思っています。
初めての出産、子育てで、里帰りはしない、母はお手伝いもおそらくほとんどこないため、産んでから役立つ本をさがしてます。参考になった、勉強になった本があれば教えていただきたいです♡よろしくお願いします。

コメント

ひよこ

『子育てハッピーアドバイス』のシリーズが面白くて読んでいました。パパ向けのものもあったので、読んでもらいました。イラスト入りで楽しい感じです(^^)

• ひよこ

ひよこ

私も里帰りなし、母の手伝いはなかったので夫婦で乗り切りました😃

• 2月12日
  • masakuma222

masakuma222

ありがとうございます😊
    シリーズであるんですね!早速見てみようと思います!
    同じ環境の方のすすめる本で期待が持てます!ありがとうございます♡

• 2月12日