ママリ
外来には行かないでスパッと一切あげるのをやめる形で断乳しました。胸は二週間もすれば気にならなくなりました。
水分が割りに飲んでいるようなものだったのでさほど変わりませんでした。
はじめてのママリ🔰
一人目
岩のように固くなり、痛くて痛くて自分では触ることもできなかったので母乳外来行きました😊
4日目には諦めてました🙄
4日目に母乳外来で絞り切ってもらったのでそこからラクになりました😊
食欲も増しました😊
二人目
一人目のようにガチガチにはならなかったので行きませんでした😊
1週間で諦めてくれました💦
ガチガチにならなかったので初日〜ラクでした🤣
食欲は増しました😊
きなこ
母乳外来ではなく、助産院に通いながら断乳しました。
生後3か月だったのでおっぱいはすぐ諦めましたが、口さみしいのか布団を吸って寝るようになりました😴
おっぱいは最初3日がピークで、それをこえたら徐々にラクになりました!ただ、薬を飲んで断乳したのであまり参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
母乳外来には行きませんでした😌
1人目も2人目も、離乳食を良く食べるので飲まないなら飲まないで良いらしく1日ですんなりいきました👀
胸は1人目の時は1週間程、2人目は授乳中からそんなに張らないのもあり辛くなる時期はなかったです😄
マママ❇︎
1ヶ月前からカレンダーにシール貼って、この日でおっぱいバイバイね👋って毎日言い聞かせながらカウントダウンしました。
その日が来たらどんなになこうが喚こうが絶対におっぱいはあげませんでした。
そのやり方で3人断乳しましたが長くても1週間でした!夜中は大変でしたね…
母乳外来には行かず自分でしました。胸は絞りすぎても張るので、時間を決めて少し絞る、だんだん感覚をあけて絞っていきました。胸も1週間もすればかなり楽になりました!
断乳したらびっくりするくらいご飯食べるようになりました✨️
コメント