※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
子育て・グッズ

息子の歯が抜けそうで、保存ケースについて悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

歯の生え変わり!
そろそろ息子の歯が抜けそうです。
みなさんよく見る可愛い専用のケースとかに保存してますか??
あった方がきちんと管理できそうだしやっぱりあった方が良いかなぁーとか思ったり。
みなさんどうですか🤔?

コメント

風良

ケース買ってあります。
保管するつもりです😊
ただ、幼稚園など自宅にいないときに抜けたやつはなくなってしまうかもなーとは思ってますが💧

• にゃんち

にゃんち

どんなケースにしましたか?
    20本まとめて入るやつですか?
    今急いでネットで探しています💦
    やっぱりあった方が良いですよね!
    うちも一応保育園の先生に気にかけていただくようには頼みましたがわかりませんもんね😅

• 2月11日
  • 風良

風良

サイズは小さめで、20本は入らないと思います。
    たまたま入ったお店で一目惚れして買ったやつで、3年くらい前に買ったと思います(笑)

• 2月11日
  • にゃんち

にゃんち

わー!!可愛いですね💕
    ありがとうございます!!
    私も可愛いの用意しようと思います!!
    今抜けたのですがすごく小さくて無くしてしまいそうですか(・・;

• 2月11日
ベイマックス

専用ケースではなく100均のやつですが、うちの子供達はみんな抜けた歯を保管しています♪

ご飯食べてるときに抜けて『飲んじゃったー』とか、『学校で抜けてポケット入れてたのになくなったー』などトラブルがありなかなか20本揃ってる子はいません(笑)

• にゃんち

にゃんち

21歳のお子さんがいるんですね⁉️
    そこを見てビックリしちゃいました!
    確かにお話を聞いていると20本全部の歯が揃うのはなかなか難しそうですね😱
    とりあえず初めの歯だけでもきちんと手元に保管できるようにしたいと思います😂
    ありがとうございます!

• 2月11日