※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で気にしすぎる悩み。同じような方いますか?対処法を教えてください。

人間関係全般で気にしすぎ、考えすぎてしまいます。
(職場、友人)

この発言はダメだったかな?とか、こういう気遣いした方が良かったかな?などなど…上げればキリがありません😢

同じような方いますか?😭
また、対処法など教えていただけますと幸いです…!

コメント

ちょこ

私も気にして考えすぎて勝手に病んで勝手に会い辛くなっちゃうタイプです😓💦
私は、自分の発言はむちゃくちゃ気にするんですが、相手の発言って、さほど気にした事がないので、相手も、多分気にしてないし覚えてないかも😂って考えるようにしてます😊
考えだすと、ひたすら会話を思い出してリピートすると思うんですが、そうなりそうになったら、気をそらしてます!
掃除をしたり、料理したり、YouTube見たり、子供と遊んだり、とにかく考えるのを辞めます。
息子達の赤ちゃん時代の動画見たりすると、落ち着いたりします😊🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

とても素敵な考え方や対処法を教えてくださりありがとうございます!!😭
    早速数日実践いたしました!
    すごくスッキリ過ごせて、最近悩むこともありますが、気持ちの切り替えがしやすくなっている感じがします!!🥹✨

本当にありがとうございます😊💕

• 8月18日