産後8ヶ月で物忘れや物を落とすことが増え、心配しています。これがただの衰えなのか病気なのか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
産後8ヶ月の物忘れとおっちょこちょい
最近、物忘れがひどくなっています。本当にひどいです。
次に調べようと思っていても、すぐに「あれ、何だったっけ?」となってしまいます。顔が出てきてるのに名前が出てこないとか、しょっちゅう。
それに、物をよく落とします。昔から手に油がないのか、乾燥しているのか、スーパーの袋さえうまく開けられません。
それを置いておいても、よく物を落としてしまいます。握力が低下しているのか、単に注意散漫なのか、原因がわかりません…。
産後すぐに物忘れがひどくなることをよく聞きますが、産後8ヶ月では、ただの衰えなのか、それとも病気なのか…少し心配です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- おこと(1歳2ヶ月)
コメント

m🤍
歳とって物忘れ酷くなりました🙂↕️
産後だからとは考えていませんでしたが関係あるんですかね!
今何しようとしたっけ?しょっちゅうです🙂↕️笑
私も心配になり周りに話しましたが皆よくあるよーって感じでした🫣
ちなみに33歳です👩🏻

はじめてのママリ🔰
わかります🤣🤣
私は産後一気にひどくなって、7ヶ月の今もまだポヤポヤしてるのでマミーブレインじゃないでしょうか?
個人差あるみたいですが治るまで1〜2年くらい掛かるそうですよ!
-
おこと
7ヶ月でもマミーブレインありえるんですね!よし!
でも、逆に産後はすんごい冴えていて、記憶力も高かったんです😱
ここ最近になってポヤポヤなり始めました😱- 11月19日

はじめてのママリ
私も今産後8ヶ月で6ヶ月あたりから物忘れに不注意、集中力の低下におっちょこちょい、マミーブレインのレベルを超えた脳の低下を感じています💧
(上の子の時は記憶力低下のみでしま…)
家事も子育てもそれ以外もやる事多くて常に忙しいし焦ってやると余計に指先の動作がついてこず物を落としたり子供の髪を結う時も頭では分かってるのに指がもつれてちょっとグチャっとなったり。
注意力の衰えもあり、酷い時には熱湯を被って大火傷もしました💧
自分が嫌になると同時に脳の病気じゃないのかと、、😖
何のアドバイスもできずすいません、、同じ境遇でついコメントしちゃいました🙇
おこと
ちょっと歳のせいと思いつつも、産後のせいにしたかったのです😂
あるあるなんですね!ちょっと安心しました😮💨ありがとうございます🤍