産後8ヶ月の物忘れとおっちょこちょい最近、物忘れがひどくなっています…
産後8ヶ月の物忘れとおっちょこちょい
最近、物忘れがひどくなっています。本当にひどいです。
次に調べようと思っていても、すぐに「あれ、何だったっけ?」となってしまいます。顔が出てきてるのに名前が出てこないとか、しょっちゅう。
それに、物をよく落とします。昔から手に油がないのか、乾燥しているのか、スーパーの袋さえうまく開けられません。
それを置いておいても、よく物を落としてしまいます。握力が低下しているのか、単に注意散漫なのか、原因がわかりません…。
産後すぐに物忘れがひどくなることをよく聞きますが、産後8ヶ月では、ただの衰えなのか、それとも病気なのか…少し心配です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- おこと(生後8ヶ月)
コメント
m🤍
歳とって物忘れ酷くなりました🙂↕️
産後だからとは考えていませんでしたが関係あるんですかね!
今何しようとしたっけ?しょっちゅうです🙂↕️笑
私も心配になり周りに話しましたが皆よくあるよーって感じでした🫣
ちなみに33歳です👩🏻
はじめてのママリ🔰
ありますあります🤣いやもう産後だから歳だからか分かりませんが…
我が子を猫の名前で呼んだり、猫を我が子の名前で呼んで「違う!えーっと…」ってスっと出てこないし😂
買い物のメモを書いてメモ忘れるし、しょっちゅうです😇笑
-
おこと
まさに同じです😂😂😂
息子を旦那の名前で呼んじゃったり、逆もあり、、、😂
買い物のメモも同じで、メモ書いたら写真に撮ってるくらいです😂
歳のせいだと思いたくないから産後のせいにしようとしてます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります🤣🤣
私は産後一気にひどくなって、7ヶ月の今もまだポヤポヤしてるのでマミーブレインじゃないでしょうか?
個人差あるみたいですが治るまで1〜2年くらい掛かるそうですよ!
おこと
ちょっと歳のせいと思いつつも、産後のせいにしたかったのです😂
あるあるなんですね!ちょっと安心しました😮💨ありがとうございます🤍