※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこと
ココロ・悩み

産後8ヶ月の物忘れとおっちょこちょい最近、物忘れがひどくなっています…

産後8ヶ月の物忘れとおっちょこちょい

最近、物忘れがひどくなっています。本当にひどいです。
次に調べようと思っていても、すぐに「あれ、何だったっけ?」となってしまいます。顔が出てきてるのに名前が出てこないとか、しょっちゅう。

それに、物をよく落とします。昔から手に油がないのか、乾燥しているのか、スーパーの袋さえうまく開けられません。
それを置いておいても、よく物を落としてしまいます。握力が低下しているのか、単に注意散漫なのか、原因がわかりません…。

産後すぐに物忘れがひどくなることをよく聞きますが、産後8ヶ月では、ただの衰えなのか、それとも病気なのか…少し心配です。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

m🤍

歳とって物忘れ酷くなりました🙂‍↕️
産後だからとは考えていませんでしたが関係あるんですかね!
今何しようとしたっけ?しょっちゅうです🙂‍↕️笑
私も心配になり周りに話しましたが皆よくあるよーって感じでした🫣
ちなみに33歳です👩🏻

• おこと

おこと

ちょっと歳のせいと思いつつも、産後のせいにしたかったのです😂

あるあるなんですね!ちょっと安心しました😮‍💨ありがとうございます🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります🤣いやもう産後だから歳だからか分かりませんが…
我が子を猫の名前で呼んだり、猫を我が子の名前で呼んで「違う!えーっと…」ってスっと出てこないし😂
買い物のメモを書いてメモ忘れるし、しょっちゅうです😇笑

• おこと

おこと

まさに同じです😂😂😂
    息子を旦那の名前で呼んじゃったり、逆もあり、、、😂
    買い物のメモも同じで、メモ書いたら写真に撮ってるくらいです😂
    歳のせいだと思いたくないから産後のせいにしようとしてます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🤣🤣
私は産後一気にひどくなって、7ヶ月の今もまだポヤポヤしてるのでマミーブレインじゃないでしょうか?

個人差あるみたいですが治るまで1〜2年くらい掛かるそうですよ!