※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

離乳食とミルクの間に時間を空けてあげるのは問題ありません。どちらの前にあげても大丈夫です。

最近離乳食始めたんですが、ミルクの前にあげるとお腹が空いてるのか食べてくれません。
なので、ミルクとミルクの間にあげているんですが問題ないでしょうか?🤔ちなみに完ミです。
いまのスケジュールはおおよそですが

8:00 ミルク200
10:00 離乳食
12:30 ミルク200
17:00 ミルク200
20:00 就寝
2:00 ミルク200

です😊

ミルクとセットであげたほうがいい場合、8:00と12:30どちらの前にあげればよいでしょうか?🤔

コメント

離乳食食べたあとミルク飲まないんですか?

• くま

くま

飲まないのではなく、ミルクの時間の前に離乳食をあげると、早くミルクが飲みたくて離乳食をたべてくれません🤔なので、ミルクとミルクの間の時間にあげてるんですが、良くないのかどうかという質問です🤔

• 2月11日

退会ユーザー

食べる時に食べさせてあげればいいとおもいますよ。
    それかミルクがほしいと泣く前にあげるか🤔
    初期は新しい食材が多いので午前中の早めがいいと思いますし、何かあった時に病院にすぐ行ける時間ならいつでもいいと思います😅

• 2月11日
  • くま

くま

ありがとうございます😊
    なるべく午前中の早い時間にあげられるようにします😋

• 2月11日
しな(・ω・)ノ

私だったら8時と一緒に離乳食あげちゃいます❤️
うちはミルクと離乳食セットなので、朝起きたらすぐ離乳食&ミルクです( ^ω^ )
ミルクは腹持ちいいですからね…💦
確かに間だとあまり食べてくれないかもしれないです💦💦

もしミルクの間隔が整っているようだったら、少しづつ離乳食の時間を繰り上げていくか、8時のミルク量を少し減らしてみたらどうでしょうか?✨

• くま

くま

ミルクとミルクの間だと食べないのではなく、初めは8:00のミルクの前に離乳食をあげてみたんですが離乳食よりもはやくミルクをよこせと泣くので間の10:00にしてみました🤔10:00にしたら食べてくれるようになったのですが、よく離乳食はミルクの前に!と耳にするので、ミルクとミルクの間に離乳食は良くないのかなぁ?と思って質問させてもらいました😩

• 2月11日
  • しな(・ω・)ノ

しな(・ω・)ノ

そういうことだったんですね!✨
    それだったらうちの子も初期はそんな感じでした‼︎(・ω・)ノ
    ミルク欲しくて離乳食拒否だったので、ミルクを150くらいのませたあとに離乳食あげたらフツーに食べてくれました❤️

• 2月11日
  • くま

くま

ありがとうございます😊
    今はまだ食べてくれる時間にあげればいいのですかね?😋
    もっと食べれるようになってきたら、ミルク前にもう一度挑戦してみます💕

• 2月11日
  • しな(・ω・)ノ

しな(・ω・)ノ

はい!まだ初期なので厳密に絶対この時間!って決めなくていいと思います❤️
    まだ食べるというよりは慣れることが優先だと思うので、お子さんのペースに合わせてあげて下さい( ^ω^ )❤️

• 2月11日
杏子*

離乳食食べさせる前にミルクを少し飲ませて離乳食あげて残りのミルクをあげてはどうでしょう?

• くま

くま

ミルクを一旦あげて途中でやめると怒って泣くんですよね😞
    アイデアありがとうございます😊

• 2月11日