※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が高熱で苦しんでおり、適切な対処法が分からず悩んでいます。家族全員がコロナに感染し、水分摂取にも苦労しています。病院では坐薬を勧められたが不安です。

家族全員コロナになりました。
8ヶ月の娘が2日間高熱でうなされています。坐薬もあまり効かず。
一旦厚着させて汗をかいたら薄着に、を繰り返していますがこれでいいのでしょうか?

水分は一応摂れてはいますが、たまに吐いたりコップや哺乳瓶拒否をすることがあり足りているかは微妙です。
(ミルクはいつもより少なめですが飲めています)

私自身もまだ熱があり、家のことや娘のお世話はほぼ夫がやっています。夫も喉の痛みがあり体調は万全ではありません。

娘は初めての発熱で、病院ではしんどそうなら坐薬を、としか言われておらず、これでいいのかわからないでいます。

コメント

りこママ

厚着にさせて汗をかかせるのは大間違いです。
8ヶ月なら、大きな病院で入院が安心かと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手足が冷たくなる時、寒がっているようなのですが、それでも厚着はダメなのですか?

• 8月3日
  • りこママ

りこママ

汗をかかせるために厚着にしているのかと思いました。
    そのやり方をする人が多いので💦

そのような場合は厚着で大丈夫ですよ。
    手足が冷たいということは、熱がまだ上がりきってないということですね。

• 8月3日
  • りこママ

りこママ

厚着というか、いつもが半袖☓長ズボンなら、薄手の長袖☓長ズボンくらいで大丈夫です👍

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 8月3日
ままリ

手足が冷たければ暖かくし
手足が熱ければ服や冷房などで涼しく調整してあげてます💦

家族全員が一気にコロナになると大変ですよね😓
ゆっくりできる時に休んでください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    こまめに調整して頑張ります。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

熱の上がり始めの寒気などあれば、タオルケットなどで調整とかでもいいかも…

吐く回数や量が酷くなる、機嫌が何しても悪い、などあれば受診は必須ですね。

子どもの発熱に対しては、そんなもんです。しんどそうなら、寝れないくらい機嫌が悪ければ…と毎回言われます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    #8000と#7119も電話しましたが、呼吸がおかしいとかでなければ様子見と言われました。明日朝まで温度調整しながら頑張ります。

• 8月3日