※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

子供2人以上、別々の親子でお出かけ経験ある方、アドバイスください。同じ日に行く場合、同じ行先で別行動がいい?それとも親子で行先決めて出かけるのがいいでしょうか。

子供が2人以上いて、子供一人に対してパパとママに別れてお出かけや旅行に行ったことある方いますか?
例えばママと長女、パパと次女とかです😊
一度やってみたいなとと思うのですが、同じ日にするとしたら行先は同じで別行動がいいのかな??
それとも、ベアになった親子で行先決めて出かけた方がいいのか…
もし、したことある方いたらアドバイスくださぃ🤩

コメント

ママリ🔰

よくありますよ!!
行き先も別々なことが多いです。というか,子どもの行きたい場所が違うから家族二手に分かれる感じなので😁子どもが別々を希望してないなら家族皆で出かければいいのかなと😁

ことり♪

旅行はやった事ないですがお出かけはしょっちゅうです。
娘は私と映画、息子は夫とヒーローショー。みたいな感じです。
インスタでフォローしている旅ブロガーさんが同じ行き先で別々の飛行機で旅行しているのを見ていいなーと思っていました✨

はじめてのママリ

行き先は同じだけど、別行動はよくしてます!

大きい公園に行っても子どもたちは我が道を行く感じなので、お昼頃集合〜となりがちですし、水族館など行っても、バラバラに見て回ってます😂

6み13な1

旅行はないですが、それぞれ子供の付き添い決めて対応は度々あります。先日、長女の夏休みの課題のフォローを旦那がやるのに私は次女連れ出しました☺️