コメント
mamama
必要ないと言われているなら必要ないと思います。
自分の子が普通級では難しそうと思うなら相談した方がいいと思います。
mamama
必要ないと言われているなら必要ないと思います。
自分の子が普通級では難しそうと思うなら相談した方がいいと思います。
「発達」に関する質問
3人目が生後9ヶ月目になる所でもうハイハイをしてるのですが両膝をついてハイハイするっていうよりどっちかの足を引きずって?片足だけで進んでるって感じです。 上の子達はそうゆうことがなかったので心配で調べたら自閉…
児童発達支援の施設を探してます。 どちらが良いと思いますか? ①同じ様な年齢(未就学児)が多数いる時間帯 ②放デイの小学生も混ざってる時間帯 ②だと遊べる内容とかも違うのでソーシャルスキルトレーニングなどにあ…
子供と会話できません。疲れました。 現在、療育にも通ってます。 「座って、ゴミポイして、オムツとって」等の日常生活動作の指示は通ります。 でも、「持ってきて」の動作の意味は分かってるけど、「お皿、コップ、靴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
普通学級で問題ありません。
ただ発達検査でも、新しい環境に慣れるまで人一倍時間が必要で、就学前検診の時にその旨は伝えた方がいいと言われました。
mamama
新しい環境になれるなんて、大人でも大変ですよね💦
何も問題ないと思います😊
落ち着いて座って授業受けられるか、学習についていけるかに問題なければ大丈夫だと思います。
ママリ
ありがとうございます!
幼稚園もクラス替えないのに年長になってやっと楽しく通えるようになったレベルでして、親の心配が強くて💦
公文の教室で45分座って勉強しているし、学習面は問題ないです!
そうですよね💦
私も初出勤日は朝まで眠れないタイプなので大人も同じですよね😅
予定外の仕事だけでキャパオーバーなので無理して就学相談に行くのは止めようと思います!
mamama
分かりますー。私も新しい環境が苦手すぎて、例えブラックでも転職が嫌で耐えちゃうタイプです🤢そして休み明けの仕事はどきどきしちゃいます…
まだこの世に生まれて数年のお子さんなんて当然だと思います😊
45分座っていられれば充分です。稀に普通級でも無理な子いますし💦
就学前に集団検診?あるのでその際何か問題あれば言われるので大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
安心しました!
親身にありがとうございます✨