※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑
ココロ・悩み

子供の送迎中、友人に誘われず孤独な気持ちになり、遊び場での状況に戸惑いを感じる女性の相談です。

子供の送迎の時に 遊んだ事もある、
仲良しのままさんと私が話してて
他のままさんがきた時、その仲良しのままさんが これからみんなで 遊ぶからうちおいでよ〜!それか、〇〇くんだけ連れてくよ〜!って声かけてて また別のお母さんに、またあとでね〜!ってワイワイしてて😂
あ、あ〜これから遊ぶんだ〜。っていうのと
私は誘われてなくて、その場から消え去りたい気持ちでなんかしんどかったですww個々では仲良くさせてもらってるママさん何人かいるけど、そこで私は誘われず、そこでお互い誘い合ってグループ作ってみんなで おうちで遊んでるってなんか直接その場で知って、しんどかったです😂😂誰も誘ってくれないんだね〜😭
まあグループとかめんどくさいから個々で仲良くすればいっかって、心の中で自分を慰めて開き直ってます...

誘われてない私の前で そうゆう話しされるのって、気まづくないですか?ww
なんか、寂しい気持ちになるし
これからおうちで遊ぶママたち数人と誘われてないけど、子供がその場で遊んでるから 帰れなくて、一応聞いてないフリして その場にいる自分。なんかなんだろこの気持ち..😅

コメント

ちーず

辛い!!😂
何で目の前で他の人誘ったりそんなこと言うんだろう😭って悲しくなります💦
目の前で話すなら一言でも声かけてほしいですよね…グループも違うだろうし行きたいわけじゃないけど…!笑

人の気持ちがわからない人なのかなってちょっと一歩引いちゃいます🥲

• 👑

👑

なんか、どんな顔してればいいんだろうって 感じで辛かったです😂 そうそうそうです!せめても、声かけるくらいしてくれたら 心救われたのに、未だに 思い出して、落ち込みます( 笑 )

• 8月3日
まゆ

配慮のない人ですね。
そういう人いますし、配慮してるつもりなのかコソコソ話す人もいるけど聞こえてるしーって思ったり😅
モヤモヤするけど気にしないフリして付き合ってます😂

• 👑

👑

周りのお母さんも自分の自宅に招くわけでは無いから、勝手に誘えるわけでもないし 私のこと若干 気にしてくれてるようにも思えましたけど..それもなんか辛かったです😂今度遊ぶ約束しちゃってるのがあるので、もうそれっきりで遊ぶのなしにして簡単な関係にして割り切ります!🔥

• 8月3日
はじめてのママリ

まさに今そんな感じです。笑
会社の社長(ほぼ全社員から嫌われている)が店オープンして今日レセプションとか言って外注とか会社の人ほぼ声かけてるのにわたしともう1人の男の子だけ言われてなくてほんとウザかったです😇
◯ねばいいのにって思ってます😮‍💨笑

• 👑

👑

会社の社長がそんなの最悪すぎます!!大丈夫ですか😭大丈夫じゃないですよね😭なんかどうでもいいことにストレス抱えたく無いのに腹立ちますよね⤵︎😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それなんです😇
    前はめちゃくちゃ気に入られてて1日に何回も呼ばれたりしてたんですけど、理不尽なことばかりで一回キレたらそれからはあからさまに避けられるようになりました🤣

• 8月3日
  • 👑

👑

そんな会社辞めたくなりません!?😵‍💫

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めたいです😇!!笑
    でも車通勤できるしガソリン代でるし、休みたい時休めるし仕事もそこまで干渉されないからサボってもバレないし(今日も2時間くらい旅行サイト見漁ってました。笑)、2.3ヶ月に一回くらい特定のメンバーで飲み会するんですけど経費でOKなんでただ飲みできるし時給も1,300円でそこそこいいし社長以外はいい人なんですよね🥲
    転職サイトは常に見てます🤣

• 8月3日