※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で1人で遊んでいると言ってきた。他の子と遊ばないことが気になり、先生に相談すべきか悩んでいる。

年少さんの息子が保育園で1人で遊んでたと言ってきました

aちゃんがbくんとcくんと遊ぶって言って
僕とは遊んでくれなかったと言われて
僕のことが嫌なのかもと

明日もaちゃんはbくんとcくんと遊ぶって言ってたと
僕はbくんとcくんとあそびたいのにと

そんなこと聞いたら心配になってしまって

先生に話した方がいいですかね?

年少さんのいうこと気にしない方がいいですか?

コメント

2児ママ

聞いてみるぐらいはいいんじゃないですか?
aちゃんと仲悪いですか?みたいな

子供自身にも
bくんとcくんと遊びたいけど遊べないって
先生に言ってみたら?とか

私自身幼稚園の頃同じ経験したことあります
遊びたい子と遊べず
あまり性格が合わないような子と
静かに遊んでました(笑)

ぷくぷく

息子も年少のとき、a君と遊んでいたらbちゃんがきてa君とbちゃんで遊び始めた、一緒に遊ぼうと言ってもbちゃんがダメ、遊ばないと言う、と言っていました。。bちゃんがくるとなぜかa君も一緒に遊ばないと言ってきたようです。何回か同じことがありました(息子がまたこうだったと言ってきたので)。

bくんとcくんに一緒に遊ぼうと言ったらどんな反応するかわかりますか?aちゃんがしゃしゃり出てきてダメと言ってきますかね?

息子は諦めて(?)他の子と遊んだようなので、様子見と思ってとくに保育園には言わなかったのですが、aちゃんがしゃしゃり出てきてダメだと言うならそれは意地悪というか自分本意すぎるので、保育園に聞いてみますかねぇ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでいたみたいです。
    ムカつくので、先生に明日言うことにします

女の子ってほんとイジクソ悪い子いますもんね、、むかつきすぎて子供相手に意地悪いいそうです笑

• 8月3日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

他の女の子はそんなことしないので、その子だけ本当イジクソ悪いなと思っていました😤転園していなくなったので良かったです。
    先生が気づいていないこともありそうなので、伝えて、注視して欲しいですね😣

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気ないですが、自分の子供が悲しんでいるのを見ると腹立たしいです💦
    先生には様子を探るような感じで伝えようと思います💦

• 8月3日