※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
子育て・グッズ

娘が胃腸風邪で、食事について相談です。治りかけの食事に消化のいいおかずは何がいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
1歳8ヶ月の娘がいます。
昨日胃腸風邪になり、小児科に行って点滴をうってお尻からの吐き気止めを浣腸する感じでやってもらいました。
そして、お腹の調子を整える粉薬も処方してもらいました。

小児科に受診するまでは、家で嘔吐を5回くらいしていて、点滴中にも2回ほど嘔吐をしました。
不思議なことに家に帰ってきてから、寝て起きてから嘔吐は今現在までしなくなりました。

ご飯も昨日の夜からお粥を少しずつ食べて水分も摂れました。
今日のお昼もお粥で量を増やしてのりを振ってあげましたが、ペロリと完食しました!
今日の夜から少しずつ元の食事(ご飯はまだいつもより柔らかめにします)に戻していこうと思うのですが、消化のいいおかずは何がありますかね?
胃腸風邪の治りかけの食事について知恵を貸してください!
お願いします。

コメント

テレホン

茶碗蒸し、煮込みうどんですかね!うちのも今胃腸炎です。

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

ちなみに具は無しですか?
    それともほうれん草くらいなら入れても平気ですかね??

• 2月11日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

胃腸風邪流行っているみたいですよね💦
    吐き気さえ止まってくれたら熱もないし普通に元気なんですが、何とな〜くまだ本調子ではなさそうです💦

• 2月11日