※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が5日間、38.8〜41.0℃の発熱が続き、解熱剤でも下がらず、医師に診察しても特に異常なし。様子を見るしかない。夜は熱せん妄と震えが激しい。

3歳が発熱して5日、38.8〜41.0℃を繰り返しています。
解熱剤使っても、38.8℃から下がりません。
発熱翌日と4日目に、耳鼻科と小児科を受診しています。
インフルエンザやコロナではないし、血液検査でもわずかな炎症反応のみです。

もう様子見るしかないですよね😣❓
夜になると熱せん妄と激しい震えでカオスです...

コメント

セカンドオピニオンでもだめですか?総合病院とか!😭

うちの子も下がらなくて、サードオピニオンで総合病院、結果即入院になったので😭(年齢はまったく違います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に耳鼻科でインフルコロナの検査、小児科でセカンドオピニオン・血液検査をした感じです💧
    総合病院ですか!紹介状ないといけないというイメージだったので考えてなかったです!

ちなみにお子さんが熱下がらず入院した時は、発熱何日目で行かれましたか?
    ご飯とか食べれてましたか?
    うちの子、いつも通りとはいきませんが、お腹空いたらアイスや白ごはんをわずかに食べてくれます。
    どこ行っても「ちょっとでも食べてるなら大丈夫」とか言われるので😓

• 8月3日

退会ユーザー

もう参ってます!って感じで行きました😭

1週間たった日に即入院でした😭

食べ物はアイスやグミしか食べれず、、3キロ痩せました。

結果は肝臓の値が悪かったです。

セカンドも肝臓の値が悪いことはわかっていたようですが、
    入院するまでとは思っていなかったようです。(←これがなかなか腹立った)

ステロイド点滴して2週間入院して治りました。

• 8月3日

退会ユーザー

すみません😭下に書いてしまいました😭

• 8月3日

①インフルコロナ②血液検査の流れも全く同じです。
それからの③総合病院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査で肝臓?の数値が出るんですね!
    セカンドで慎重に判断してもらえてたら子供もキツイ期間が少しでも短くなってたかもしれないし、心配で眠れないこともなかったかもしれないですよね💦

うちは体重減少もわずかで...
    けど心配だから明日病院行ってみようと思います😣
    お返事ありがとうございます!

• 8月3日

退会ユーザー

ホントそう思いました😭。。本人も親も辛いですよね。サードオピニオン検討してみてください😭

おだいじにしてくださいね😭😭😭😭

• 8月3日
♡♥︎♡

その後どうですか?
うちの娘も今日で高熱4日目で…

夜になると熱せん妄とありますが、どんな感じでしたか?
うちは1日目の夜は何か見えると怖がり、2日目と3日目はよくわからないことをしゃべったりしてて💦
夜だけとかなら大丈夫だと病院では言われたのですが、こう毎晩続くものなのかと思いまして😢