※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

5歳半の子供にジュニアNISAを始めるリスクはありますか?

ジュニアNISAについて
5歳半の子のジュニアNISA始めようか迷っています。
10年以上期間が無いとって見たのですが、5歳の子がやるのもリスクありますでしょうか?

コメント

🐈

リスクが全く無いとは言えませんが期間は充分だと思います☺️
投資できる金額もジュニアNISAなので今年80万円のみですし、貯金に余裕があるならそのまま置いておくより良いと私は思ってます🙌🏻

• ママリ

ママリ

良かったです。そのまま置いておくよりいいならやってみようと思います!

• 8月4日
  • 🐈

🐈

まずは無理のない範囲でやってみるといいと思いますよ😊✨

• 8月4日

理想を言えば運用期間15年確保できる年齢で始めるのがベストです。
あと、来年から始まる新ニーサの枠を使い切らないのであれば、ジュニアNISAじゃなくてもいいのでは?とも思いました。

• ママリ

ママリ

微妙に期間短いくらいなんですね。新ニーサもやろうと思ってて、枠は将来的には使い切れたらいいなーくらいです。使いきれない可能性も結構あって満額最短で埋めるとかは絶対無理な感じです。

• 8月4日