※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

離乳食お休みしたり、全然食べてくれなくて、また10倍粥小さじ1からやり直そうかな?同じような方いますか?

離乳食お休みしたり、全然食べてくれなくて、
また10倍粥小さじ1からやり直そうかな?
同じような方いますか?

コメント

まゆみ

次男が全く離乳食食べなかったです💦保育園でも全然食べてくれないと先生に毎日言われて…焦りました😭

10ヶ月過ぎたぐらいから少量食べてくれて、離乳食後期すっとばして幼児食食べてました🤣
3歳ですが、今だに少食です😅
食べないとわかってても毎回出していたので、離乳食の時間が苦痛でした😭
食べない時は無理にあげなくて良いと思います❗️

母ちゃん

長男は5ヶ月から離乳食始めたものの、10ヶ月くらいまで食べてくれなかったので、下の子は6ヶ月からスタートしました❗️

まだ1週間ですが、全然進んでないです💦嫌がってはないものの、べぇっ~ってニコニコしながら出してます😛

長男の時ほど真面目に細かくしてないので、量も特に計ってないです。とりあえず食事に慣れさせるためにやってるって感じで、小さじ1もいってないかもです。

いつかは食べるので、とりあえずぼちぼちでやってこうと思ってます☺️