ママリ
3歳くらいからゴミ捨てくらいの2.3分はお留守番させてます!
携帯持って、鍵閉めて、ピンポンなっても出ないでね、と教えてます!
3歳と0歳から2人とも同じようにお留守番させることもあります!
ママリ
4歳なったばかりです!!
家の前にゴミステーションがあったときは子供置いて行っていました💦
いまはゴミステーションまで徒歩7分ほどあり、一緒に行っています。
家の裏がコンビニなのですがそこに用事がある時も連れて行っています。
年子怪獣mama🦖🐾
3歳2歳ですが、最近になってゴミ捨ての時はお留守番させるようになりました☺️
iPadに夢中になってる隙を見てダッシュで行ってます😂
はじめてのママリ🔰
寝てる時なら置いて行ってました!朝の2、3分のゴミ捨てまで起こして連れて行くほどじゃないなーと思い💦いまなんか尚更置いて行けるのに、待ってられない〜ってタイプです😭
ママリ🔰
ベビーゲート付けてるのでごみ捨てくらいなら0歳でもササッと行きます💭
ただゲートを開けられるようになる2~3歳の頃は逆に危なくて無理でした(笑)
4歳くらいになるとYouTubeやgameさせておけば大丈夫でした!
その子によりますよね😂
ママリ
まとめての返信ですみません💦
みなさんいろんな工夫をしてササッと行かれてるんですね🥺
参考になりました✨
コメント