母と父が予告なく訪ねてきて、家に入ってきてしまい、不快な思いをした。どうすればいいか悩んでいる。
すごく嫌な気持ちです..どなたか聞いて下さい..
私は近々2人目が産まれる事もあり、最近実家の近くに引っ越して来ました。
息子をみててもらったり、色々おかずをくれたりして母には助けてもらっています。
ところが、先程、母と父と甥っ子がなんの連絡もなく突然訪問してきました。
息子はお昼寝中で、私もウトウトしていたところでしたので、チャイムを無視しました。すると、何度もチャイムを鳴らす始末..
息子は起き、泣き出しました。
仕方なく出ると、母が「近くまで◯◯くん(甥っ子)連れてきたから寄ったの〜」と..
しかも、ずかずか上がり、甥っ子を勝手に遊ばせる始末..
とにかくおもちゃやらで部屋が散らかったままで、洗い物もまだだったのを見られたのもすごく嫌でした。
引っ越したばかりだったので父は部屋の隅々、トイレまでのぞいていきました。
本当に本当に嫌で、早く帰ってと言ってしまいました。
ごめんねー!と言って5分位で帰りましたが、むかつく気持ちがおさまりません。。。
もともと今夜は実家に夕飯をご馳走になる予定だったので、「ごめんね、また後でね!」と言って帰っていきましたが、本当に今夜行きたくなくなってしまいました..
いくら親だとはいえこちらの都合も考えずに勝手に来て家に上がるのは、非常識ですよね( ; _ ; )?
でもいつも色々してくれてる恩もあるので母にきつく言えずにいます。でも、素直に今の気持ちを伝えたいです..本当に嫌だったと。
でもそれを言うと今夜の夕飯が楽しくなくなるし、多分父も機嫌を損ねます..
どうしたらいいでしょうか..
何事もなかったかのように今夜実家に行くべきでしょうか..憂鬱です..私の心が狭いんでしょうか( ; _ ; )本当に嫌な気持ちです..
- グミ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私の場合は、義祖母がそーでした!
やっと寝た!と思ったらピンポンが鳴って、カメラ見ると義祖母と義叔母。
それからは、れいちさんのようにズカズカ入ってきてわーわーしゃべって、すぐ帰宅。
もぉー😒と思ったけど、そんなこと言えず。。。
来るなら来るで、一本ぐらい連絡ほしいですよね( ̄▽ ̄;)💦

YUUU、
一言、来る時は連絡してって
軽く言ってみては?
嫌な気持ちなったとか
言わなければ場の空気は
普通だと思います(・_・)
また、チャイムしないでの
看板?も玄関に置くと
良いと思います( •ω• )
-
グミ
ご返信ありがとうございます!
突然来るのやめてといいました。。そしたら、はいはいわかったわかったみたいな感じでした(^^;;
チャイムしないでの看板ご提案ありがとうございます♪- 2月11日
-
YUUU、
その軽い、はいはい…
がちゃんと分かってくれたか
心配ですね(~_~;)- 2月11日
グミ
ご返信ありがとうございます!
ほんとですよねー!!連絡しないでくるのはほんと嫌ですよね。。。次回からちゃんと言います。。はぁモヤモヤ