※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせママ
ココロ・悩み

1歳11カ月の娘が保育園でママを見ると逃げ出し、帰る準備も泣いてしまいます。最近、迎えに行くのが辛く、母親として不安を感じています。

1歳11カ月の娘についてです。
ここ1カ月くらい、ママが保育園に迎えに行くとママを見た途端に逃げ出し先生のところに行き、帰る支度も泣き喚きながら支度をしています。先生が協力してくれ、時間になると帰りの支度をしてジャンバーを着せて待っててくれているのですが、ママを見た途端に逃げ出します。
本当に最近は迎えに行くのが辛くて仕方ないです。
嫌いになったのかな?とか、家でイタズラをしたりして叱ったりすることもあるので、そのせいかな?とかいろいろダメな母親なんだなとか思って憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が楽しすぎるとかはないですかね?

• ななせママ

ななせママ

それもあると思います‼︎
    お友達の名前を覚えて呼んだりして本当に楽しいようです😃

• 2時間前
ままた

注目獲得行動なのでは?

逃げたり泣いたら
先生にも見てもらえる
ママの興味もひける
一石二鳥じゃーん✌️

って思ってるかもしれませんよ

• ななせママ

ななせママ

なるほど🤔
    そうなんですね‼︎
    確かに、先生2人で対応してくれてました‼︎

• 2時間前
はじめてママり🔰

それまではママ〜!だったんですか??🥹

• ななせママ

ななせママ

勢いよくママーって来てくれてました😅

• 2時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

ならきっと保育園が楽しい場所になったんですかね🥹❣️

• 2時間前
なつまる

保育園が楽しくて帰りたくないのかと!
保育園が嫌いでイヤイヤされるよりも、楽しい!と思えていることが素敵な事だと思うのでママ側は辛いですが、この保育園にしてよかった〜と思ってあげると少し気が楽になるかもしれません😺