みなさんならどうされるのか、ご意見お願いします!来月の上旬に勤めてい…
いつもお世話になっています☺︎
みなさんならどうされるのか、ご意見お願いします!
来月の上旬に勤めている会社の同期の結婚式に呼ばれており、出席で返事を出しました。
当日は完母ですが旦那に預ける予定で、お正月から2日に1回くらいミルクを哺乳瓶であげて練習をしています。
特にミルクで問題なかったのですが、最近になって哺乳瓶を口に入れると嫌がってギャン泣きするようになってしまいました💦
今悩んでいるのが、
このままギャン泣きされるけれど哺乳瓶トレーニングしていくのか、
それとも同期に事情を話して結婚式に行くのを辞めるのか、
どちらにしようか悩んでいます。
5月には親友の結婚式もあるので哺乳瓶トレーニング頑張りたい気持ちはあるものの、ギャン泣きがかわいそうで…( ´Д`)y━・~~
みなさんならどうされますか??
- とみお(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

凛
うちはやれることはやりましたが、ダメでした!
当日は搾乳したものをスプーンで飲ませてもらいましたよ!
とみお
何ヶ月の頃でしょうか^_^?
あとスプーンはどんなスプーンで飲んでくれましたか?!
凛
3ヶ月の時です。
ゼリーとかについてるプラスチックのスプーンで湯煎した母乳をあげたみたいです。
スタイとかタオルを首から胸あたりにかけてあげてましたよ。
こぼすので多めに搾乳しておき、湯煎は何回かに分けておくと冷めても次のをあげれば大丈夫です。
やはり実母は強かったです(笑)
ダメならスプーンで飲ませるからいいよーって感じで、心配していたのは私だけで普通に飲んで寝てくれてました。
嫌がるものを無理やりトレーニングさせるより良かったと思ってます。
とみお
ごめんなさい、返信遅くなりましま💦
なるほど、ゼリーのスプーンですか!
搾乳したものも少しずつ分けてですね…チャレンジしてみます♬
お母さま、お強いですね!
ウチは旦那がやるのでどうなることやら…まぁやってもらうしかないですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
凛
グッドアンサーありがとうございます。
毎日なら大変ですけど、まぁどうにかなります(笑)
ママが居なきゃいないでどうにかなるものです。