コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
傍について見てる分には特に何も思わないです😊本物触れてよかったねー。くらいです😊

ママリ
エンジンかけず、かつ必ず大人がそばで見ていて一緒に遊ぶくらいなら大丈夫じゃないかとは思います!
ただ私は子供の頃、親が実際運転中に一度クラクションを遊びのつもりで鳴らしてしまい、それはそれはこっぴどく叱られたので(当たり前ですしめちゃくちゃ怖いですね…😱)、「運転中は絶対遊ばないこと」を都度言い聞かせてあげるとより良いのかな?と思いました。お節介にすみません。。
-
はじめてのママリ🔰
エアコン付けてるのでエンジンはかけてます💦
クラクションはトラウマになりそうですね…
毎回言い聞かせして行こうと思います!ありがとうございました!- 8月3日

退会ユーザー
私自身も小さな頃に車大好きで本物の運転席に座らせてもらって遊んだりとかしてました…💦
(持病発症で退職しましたが見事に自動車整備士になった程です(笑))
でも、乗れてアクセルなども踏めるような電気の車を父から買ってもらってからはそちらで遊ぶようになってましたし、そのおもちゃ卒業する頃には「本物の車は遊ぶものじゃない!」みたいな考えもちゃんと持ってました😌
ちょっとデカイ玩具にはなりますが、旦那さんが車好きであればそういうおもちゃ買うのも一つの手かと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃の好きなものが仕事になるなんて素敵ですね🥰
アクセルも踏めるおもちゃ!絶対ハマりそうです☺️教えて頂きありがとうございました!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ご近所に見られていいものか気になったので、肯定の意見ありがとうございます!