※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

保育園からの呼び出しで熱がなかった。保育園に連絡すべきか。5分で迎えに行った。

保育園からの呼び出し連絡について。
本日、保育園から呼び出しの連絡があり、「○○くん、お熱が38度超えてて。水分取らせて様子見たんですが、下がらないのでお迎えお願いできますか」と言われ、すぐにお迎えに行ったのですが、帰ってきてから熱を測ったところ、全く熱がありませんでした、、。
本日、私自身の通院もあり慌てて日程変更したのにもかかわらず「熱ないじゃん!!」となってしまいました😭
こういった場合、保育園に連絡とかってした方がいいんですかね、、?
電話があってから5分ほどで迎えに行きました。(通院のため、自宅にいたため)

コメント

あるあるですが一度帰されたらその日は自宅で見てます😭😭

退会ユーザー

連絡などもしないです!

• 8月3日
  • めろん

めろん

コメントありがとうございます😊
    あるあるなんですね😭
    今までは、職場が遠く、1時間以上経ってから迎えに行っていたので、そんなこともあるかな、くらいで気にしてなかったんですが5分くらいで「熱ない!」が初めてだったので笑、動揺しちゃいました😂😂
    もうしょうがないですね🥹

• 8月3日
🧸

帰宅したら熱ないはあるあるなので何も連絡しないです🙆‍♀️

• めろん

めろん

やっぱりあるあるなんですね😂😂
    もう諦めて家でゆっくりさせます🤣

• 8月3日
へも

こないだ下の子が園で38度、帰宅後は平熱でした😂熱がこもりやすいんだろうなあ〜と思ってます🤔

• めろん

めろん

コメントありがとうございます!返事遅くなっちゃってすみません😭
    ですね、夏だから余計にお熱がこもりやすくなっちゃってるのかもですね、、😱😱

• 8月14日
はじめてのママリ

まさに昨日そうでした😭
本当「熱ないじゃん!」って感じです!
予定ある日とか本当に困りますよね💦

• めろん

めろん

返事遅くなっちゃってすみません😭
    同じですね🥶🥶
    ほんと困ります、、、🥵もう少し様子見て!って思いました笑

• 8月14日