コメント

ゆちゃ
4月の保育園の申し込みと1月に保育園に入所出来なかった証明が必要です。
1月に保育園入所出来なかった証明を提出して、育休の延長ですね。

coco
4月入園の申し込みの方が先にあるはずなので、
「育休の関係で1月入園分も一応申し込みしたい」と市役所で聞いたら
「一応申し込んだけどダメでしたー!って証明だけ発行しますね!」と仰ってました!(うちの地域が1月入園の空きなんてなかったからかもしれないです😂)
不承諾通知?みたいなのが12月頃に家に届いてそれで育休延長の手続きしてもらいました!
10月ごろに4月入園の申し込みあるはずなので、その書類もらいに行く時に聞いたら教えてくれるはずです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
10月に市役所行った時聞いてみます!
質問して良かったです☺️
安心したした😮💨- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
すみません、誤字です💦- 8月3日

ママリ
うちは3月生まれで半月育休延長して4月入園させました!
1〜3月入園で保育園利用申し込みをしたけど内定しなかった事が証明できたら育休延長できますよ🙂
それと並行して4月の一斉申し込みしないとですが、私が住んでる所は来年4月の一斉申し込みは今年の9.10月に申し込みが必要で、4月以外の月は前月(1月だったら12月)の5日までに申し込みが必要なので来年の4月入園の申し込みが先になりややこしかったです💦
1.2.3月申し込みしてもし内定した時内定辞退したら育休延長できなくなる+4月入園の点数が下がる(かも?)なので、1.2.3月に申し込みされる保育園は第一希望だけにしてあえてめちゃくちゃ人気で募集が無い所を書いた方が良いかもです🙂
保育園申し込みに勤務証明書が必要なのでその時に
1月の非内定通知書だけで2.3月も育休延長できるか、2.3月も申し込みして非内定通知書貰わないと育休延長できないか確認、
ぼちぼち来年4月入園の募集要項の配布が始まると思うので保育園見学とともにお住まいの役所の保育事業の窓口に行ってみてはどうでしょうか☺️
長々とすみません💦保活ファイトです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます😭助かりました。
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
初めてな事で色々分からない事だらけだったので助かりました☺️