ママリ見てたらインフルエンザのワクチンは打ってもかかるってよく見る…
ママリ見てたらインフルエンザのワクチンは打ってもかかるってよく見るけど
他のsnsとか見てたら親御さんが打ってインフルエンザを持ち込まないようにしましょうって医者から言われたって書いてる人いるけど打ってもかかるくないか、、、?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
ワクチンは予防ではなくて、かかった時に重症にならないためのものなので打ってもかかるときはかかるし、持ち込まないためにってのは謎ですね(笑)
ちょこふれーく
インフルエンザのワクチンは重症化を予防する為のものであって、かかるもんはかかります🥺私的にちょっとワクチン系で医療系の方から言われました!って言われてもSNSなら何とでも言えちゃうよなぁ〜という目で見ちゃいます👀💦
。
「ワクチン打ったから大丈夫!」みたいな感覚よりも、人混みに行かない、マスク&手洗いうがいを徹底した方が防げますよね😅
しかも今年世界で流行ってるインフルはワクチンと型が違うってニュース見ました😇💉
はじめてのママリ🔰
インフルエンザワクチン打ったほうが罹った時に軽くなって感染力が弱くなって、結果的に子供に移しにくいのかなーと思ってました!
フィリーネ
何故かママリでは「ワクチンは重症化予防のみ」が定説ですけど、かかりにくくなる効果は証明されているはずです……。
かかる確率が下がるだけなので、「打ってもかかる」は間違ってないですけどね💦
コメント