※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

息子が微熱で保育園から検査要請があります。検査に行かないとバレるか不安です。提出書類が必要か確認中です。

【保育園からの検査要請について】

息子が昨日(水曜日)から熱で保育園を休んでいます。
今日も微熱なので念のため休ませたら保育園から電話が来て「土曜保育に来ていた子がコロナになったから念のため検査行けますか?」と言われました😅

微熱と少しの咳、鼻水だけですんごく元気なんですが検査行かないとでしょうか…😩
行かずに「陰性でした」はバレますかね?🫠
特に提出する書類はないかな〜…確認します、と言われたので提出書類があるかわからないのですが😅

コメント

それか簡易キット買って検査するとかですかね!!
もし検査しないで陽性だったとして今後なーさんや、娘さん、ご主人が発症したらコロナだったんじゃない?って園側もなると思いますし💦

• なー

なー

キットでもいいんですかね😳
    病院だと多分無料ですよね…
    めんどくさいけど無料を選ぶかカットを買うか…🫠

• 8月3日
あい

微熱、咳、鼻水なのに
検査に行かない理由はなんでしょうか?🥹

• なー

なー

元気ですし他の家族に症状はまだ出ていないし、陽性と言われても困るからですね😅
    小児科の先生も別に検査しなくてもいいよ、と言う感じなので😅

• 8月3日
  • あい

あい

私もコロナに最近2回目かかりましたが、鼻水咳だけでしたょ😂
    いっとき休む予定ですか❓
    本当に検査して陰性なら保育園いけるけど、本当に陽性が出た場合保育園に連れて行ったら他の保護者とかにも大迷惑ですょね😂

• 8月3日