コメント
咲や
ベビーカー、チャイルドシートは6歳上の子のお下がりを使ったので今のオススメは出来ませんが、抱っこ紐だけは下の子用に買い直しました
アンジェレッテのクワトロエアーです
新生児から使えてインサート(別のパーツ)不要、抱っこ紐装着してから赤ちゃん入れられる
おんぶ、前向き抱っこ、チェアベルトとしても使える
という理由で、今でもちょこちょこ使います
長く使うなら、ポルバンのヒップシートも新生児から使えますよ☺️
退会ユーザー
チャイルドシートはAILEBEBEがすごく良かったです!車によく乗るから1番高いものを買ったのですが、これだけ良ければもうワンランク低いものを買っても良かったかもです🤣
赤ちゃん本舗で購入しました👶🏻
ベビーカーはcombiで抱っこ紐はエルゴですがどっちも可もなく不可もなくって感じでした!
よくベビーカーか抱っこ紐どっちかあればいいという方いらっしゃいますが、私はどちらもあって良かったと思います🥰
-
ほたて
回答ありがとうございます😊
車必須の地域なので参考になります!
コンビ、エルゴはよく聞きます!
私も両方ほしいと思ってます😊
どうやら旦那はベビーカーを押したいみたいです(笑)- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーとチャイルドシートは親族のお下がりもらいました!
チャイルドシートは普通の前向きタイプで不便はないですが、回転するタイプや外して持ち運べるタイプだと楽だったかなって思います☺️
抱っこ紐は新生児から使える肩紐付きヒップシートがいいです!
上の子が歩き始めてから買ったのですが、絶対欲しくなるので追加で買い直す必要がないです☺️
-
ほたて
チャイルドシート、回転するタイプ気になってます!
ヒップシートって新生児の姿勢の安定感とかどんな感じですか?- 8月3日
あや
【ベビーカー】
サイベックスのメリオカーボン使ってます!
走行性+デザイン性で選びました。走行性は、4輪の中ではダントツに良かったです!
またリクライニングがほぼ直角まであがるので、嵩張ることを除けばB型に買い換える必要がなく長く使えるかなと思ったのも理由です☺️
デメリットは畳んだ時に持ちづらい、ワンタッチで開閉はできない(慣れれば片手で開閉はできます)、安全性は日本製より劣る(シートの側面の囲いがほぼないないので手がシートの外に出てしまう)ですかね🥹
【チャイルドシート】
うちはjoieのアーク360°を買いました!
可もなく不可もなくって感じです😂
よく使うなら回転式が断然おすすめです✨
幌付買いましたが、つけてると運転中後ろが見づらくてほとんど幌は使ってません🥹
子どもをチャイルドシートに乗せる時に毎回シートベルトが下敷きになってつけづらくて、エールべべの跳ね上げハーネスのやつにすればよかったかなと後悔しました😅
3.5万円くらいのやつを買いましたが、うちの子は大きめですでにチャイルドシートむちむちで😂一歳から使えるジュニアシートへの移行が早そうなので安いやつでもよかったかもって思ってます😂
【抱っこ紐】
新生児〜5ヶ月は、ベビービョルンのミニを、5.6ヶ月からはエルゴのオムニブリーズを使用してます!
どっちもめちゃくちゃ買ってよかったです☺️❤️
特にベビービョルンミニは、使用期間は短かったものの装着がめちゃくちゃ楽(ふにゃふにゃな新生児をエルゴとかのしっかりした抱っこ紐に入れるのめちゃくちゃ難しいです笑)で、新生児でも顔が埋もれづらく毎日寝かしつけやお出かけなど重宝しました☺️
-
ほたて
とても詳しく回答していただきありがとうございます😊
チャイルドシートは子どもの成長次第で、◯才までと書いていても合わなくなりますよね😅
高い買い物になるのでしっかり検討したいと思います!
抱っこ紐はなんとなくエルゴがいいのかな?時思っていましたが、新生児だとちょっとゴツい気もしますね😓
教えてくださった物、調べてみます!- 8月3日
ほたて
前向き抱っこもできるんですね!!
アンジェレッテ、ポルバン、調べてみます!
ちなみに上のお子さんの時、抱っこ紐は何歳くらいまで使いましたか??
咲や
上の子はエルゴ拒否でひたすらベビーカーでした😂
抱っこ紐だと暑いのと外の景色が見れないのが嫌だったみたいです
ほたて
拒否されることもありますよね😅
赤ちゃん次第なので仕方ないことですが、買ったのに使わないとちょっと悲しいです🥹