※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で子どもが熱で迎えに行けない場合、代わりに迎えに行ってくれる人がいない場合は、保育園に相談してみてください。

質問なんですが、
もし保育園で子どもが熱が出て、
お迎えの電話で呼ばれたとしても
親二人とも仕事で、どうしても
夕方16時までお迎えに行けない場合
どうすればいいんでしょうか。。

祖母も無理として、誰もお迎えに
行けない場合の話です。

コメント

仕事切り上げて迎えに行くしかないです

ままり

同じクラスのお母さんが、お迎えの連絡があったのに、お迎え行かず普段通りの時間に迎えに行って副園長に注意されていたらしいです😂

他のお母さんからは「ありえない」「子供がかわいそう」と周りからも非難されています。

お迎えに行くしかないです。

ママリ

どちらかの仕事をセーブする事になるかなと思います☺️
もしくは、病児保育併設の保育園に入れるかです。

いくら

ファミリーサポートは住まわれてる地域には無いんでしょうか?
私は使った事は無いですが、たしか地域の方が保育園の送迎をしてくれたりするみたいですよ!
私は詳しく無いので役場や保健所などに問い合わせてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰 

基本的には連絡があったら、1時間以内に(すぐ会社をでて)お迎えに行きます。
どうしても間に合わない場合は、園に相談しますが、遅れても30分とかですかね💦

大事な会議中とかでも、切り上げて行くしかないです😭

ママリ

みんな仕事を簡単に抜けてお迎えに行けないけれど、謝罪して切り上げて行ってますよね🥺

多少は待ってくれるかと思いますがどうしても行けない状況でも行くしかないです😭
保育園は病児保育と違って体調不良の子を預かる場所ではないし何かあってからでは遅いので仕方ないです、、

ママリ

外回りの仕事なので、県外に遠出している時や、アポがあって、早めにお迎えいけなかったりします。その場合は、発熱の電話を受けた時に、「今日は早めに迎えに行けません。どんなに急いでも夕方⚫︎時ぐらいになります」と言って保育園に理解してもらってます。

もちろん、行ける時は即迎えに行きます。

迎え行ったところで、子供の病状がよくなるわけでもないので、割り切ってしまってます。(ひどい母親ですね笑)