コメント
退会ユーザー
そんな高級車でないのですが
アルファード、cx-8乗ってます!
世帯年収2100です😂!
ゆちゃ(29)
ローンが組めれば誰だって乗れるので、あまり年収は関係ないのかな…と
ご主人年収600万ほど
奥様220万ほど(現在育休中)
でアルファードに乗られてましたが
お子さんが多く生活回っていなかったです🤔
今またお子さん増えて、また別の高い車に乗り換えて、今も生活回ってないと思います。
我が家もヴェルファイアです。
主人はそれなりに稼いできてくれてますし、私も育休中ですが収入あります。
とは言え、大っぴらに「高収入!!!」と言えるほどの世帯年収はないです😂
私が復帰すれば1000万いけばいいかな?くらいです。
-
ゆちゃ(29)
例に出した知人の所も、今はご主人様の年収増えているので、育休から復帰されれば1000万いくかいかないか?くらいの年収になるはずです!
とは言えやはり、お子さんの人数が多いので、生活は厳しそうですが…。- 8月3日
-
ママリ
お子さんの人数が多いとある程度大きい車が必要ですもんね。それならローン組んででも高い車買うのも納得です🤔
- 8月3日
-
ゆちゃ(29)
ただ、車必須地域では無いので、生活が回っていないのに、高い車買うのは贅沢でしかないかな、というのが私の感想です😂
世帯年収500万でヴェルファイア、アルファード乗る方もいらっしゃいますし🤔
ローンさえ通れば!ですね😂- 8月3日
ママリ
あんまり年収関係ないですよ!
新車を買って、次また乗りたい車が出たら
乗ってる車を下取りに出して
買取額を残りローン返済に回して
新しい車を買う!ってゆう
iPhone下取り機種変と同じ仕組みです☺️!
多分多くの人がそのシステム利用されてるかと🤔
-
ママリ
なるほどです〜
どんどん新車に乗りたい、車好きな人はそんな風にするのですね💡- 8月3日
ままりな
あまり年収関係ないと思います!
旦那1500、私600の2100ありますが、アルファードはやめておいて、エスクァイアのハイブリッドに乗ってます!
周りでよくアルヴェルとかが走ってるので、すごいな〜と思ってます!!
子育てが終わったら乗りたい車に乗ろうね〜!と旦那と話してます☺️
-
ママリ
そうなんですねー!
子育て中は車も汚れやすいですし、子育て終わったら好きな車に乗りたいっていうのは分かる気がします😃❣️- 8月3日
退会ユーザー
小学校のママさんで、団地住まいでいつも金ないって言って昼夜パート掛け持ちしてる方ヴェルファイア乗ってます😅
ヴェルファイアは結構普通っぽい人も乗ってますが、レクサス、ベンツ、アウディとかはやっぱり社長さんが乗ってる率高いですね🤔田舎なので都内の社長さんに比べると全然年収低いとは思いますが💦
-
ママリ
幼稚園のお迎えにずらっと高級車が並ぶので、皆さん凄いなぁといつもマジマジと見てしまいます😳笑
普通の私立幼稚園なんですけどね💦
車にお金かけたい方達なのかもしれないですねぇ- 8月3日
ママリ
こればかりは価値観かもしれませんね💦
我が家は40代で共働きなので2,200万円ほどありますが、
車にお金かけるつもりはなく、
ヴェルファイアは高級車で買うことなんてできないと思ってます。むしろ、そんなに魅力的ではない。笑。
その分、子供達にお金使いたいし、車は新古車か中古で出しても300万円くらいまでです🤣
ヴェルファイア乗ってても、
子供達は奨学金!って方もいらっしゃるかと思いますし、
それがダメとも思いませんしね。
-
ママリ
高級車に乗っている方々は車ローンなんて組まないだろうと勝手に思っていましたが、ローン組んで憧れの高級車に乗りたい車好きの人も結構いらっしゃるんですね😃価値観の違いですね。
- 8月3日
はじめてのママリ
みなさんが言うように年収は関係ないですね💭
我が家は決して高収入ではありません。
世帯年収800万台です。
ですが、アルファードと昔のプリウス乗ってます。
普通車2台!って感じですがプリウスは独身の時から乗ってるものです。
あとはアルファードに関してはコロナ初期でクルマが売れない時に格安で新古車を購入しました。
新車が全てではないのでアルファードやレクサスクラスでの判断は難しいかと💦
-
ママリ
私自身が車に詳しくないので、なんか皆さんいい車に乗ってるな〜!と思って見ています😄
きっとクラスや型落ちなどで金額全然違うんですよね。
ホントただの興味本位なので!- 8月3日
ポケ
我が家はアルファードです。
年収は1200万ほど。
でもアルファードくらいだと年収500万くらいでも乗ってる人いますよね。(ママリでもよく質問みます)
ローン組んでたらわからないです😖
-
ママリ
そうなんですね!
最近の若い人は車にお金かけない人が多いと思っていましたが、結構車好きな人も多いんですね❣️(ママリは若い人が多いイメージなので)- 8月3日
🌼
いろんな理由がありますよね✨車が好きだから収入関係なく乗ってる人もいるし、
うちの実家はアルファードとレクサス乗ってますが税金対策で乗ってるだけです😂
-
ママリ
税金対策で高級車って理由だけでお金持ちの匂いがプンプンです🤤笑
- 8月3日
初めてのママリ
世帯収入700万いかないくらいですが、ヴェルファイアとエヌボックスです。
-
ママリ
お子さん4人いらっしゃるんですね😃❣️
それなら大きい車が便利ですね♪- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ボルボに乗ってますが、年収はそんなに高くない方だと思います。
うちの場合は、安全性の面で外車選んでます!
-
ママリ
確かにボルボは頑丈なイメージがあります😃
外車の方にはそんな理由もあるんですね、参考になります!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ベルファイアともう一台ファミリーカーがあります。
年収3500万〜4000万です。
中古だったり、ランクもあるので、車と年収は意外に比例しないこともあるような☺️
-
ママリ
そうなんですね!
庶民の私から見たら外車やファミリーカーはみんな高級車!に見えます😆笑- 8月3日
ママリ
わぉ!それだけ年収あるなら流石〜!って感じです😳