コメント
はじめてのママリ🔰
以前、発音指導をしていた経験があります。
個人差がありますが、6歳前後くらいで発音は完成していきますよ!小学生になっても上手く発音できない場合、その誤った発音が書くことにも影響してきます。ちなみになんですが、私は、対象の子どもが年長クラスになったら発音指導を行っていました。
気になるなら、今の年齢であっても一度言語聴覚士の方に相談されてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
以前、発音指導をしていた経験があります。
個人差がありますが、6歳前後くらいで発音は完成していきますよ!小学生になっても上手く発音できない場合、その誤った発音が書くことにも影響してきます。ちなみになんですが、私は、対象の子どもが年長クラスになったら発音指導を行っていました。
気になるなら、今の年齢であっても一度言語聴覚士の方に相談されてもいいと思いますよ!
「保育園」に関する質問
私ならこうします💢と 怒らず一緒に考えて欲しいんですが… もうじき卒園する娘が 年少の時の男の担任にキスされたかもと言い出しました。 6歳だしうちの子は記憶曖昧なタイプでもあるんですが 正直『あぁやるかも…』と思…
夏に3人目出産予定なのですが、そのとき上の子2人が年長、年中です。退院後から保育園の送迎になるのですが、生まれたばかりの新生児も一緒に送迎に行かなくてはいけません。仕方ないことですよね?
保育園の準備品自分で作りますか?それとも市販品買いますか? お食事エプロン9枚って泣きそう(洗い替え予備含めて) 買うと6000円くらいするし作るのがいいんだろうけど… 他にもおむつ替えの時にいるマット(タオル)とか幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
もう少し様子をみて、それでも気になった場合相談に行こうと思います🥲ありがとうございます✨