コメント
はじめてのママリ🔰
以前、発音指導をしていた経験があります。
個人差がありますが、6歳前後くらいで発音は完成していきますよ!小学生になっても上手く発音できない場合、その誤った発音が書くことにも影響してきます。ちなみになんですが、私は、対象の子どもが年長クラスになったら発音指導を行っていました。
気になるなら、今の年齢であっても一度言語聴覚士の方に相談されてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
以前、発音指導をしていた経験があります。
個人差がありますが、6歳前後くらいで発音は完成していきますよ!小学生になっても上手く発音できない場合、その誤った発音が書くことにも影響してきます。ちなみになんですが、私は、対象の子どもが年長クラスになったら発音指導を行っていました。
気になるなら、今の年齢であっても一度言語聴覚士の方に相談されてもいいと思いますよ!
「友達」に関する質問
親友が最近入籍し、結婚式を挙げることになりました! しかし、結婚式を挙げる時期私は臨月です😭 みなさんなら出席しますか?欠席しますか? 今のところ返事を保留にしてるのですが、普通に考えて臨月は欠席しなきゃいけ…
今日保育園の参観日でした。 何組かずつの参観だったので、親が来てない子は「ねぇ見てー」とか「これどうやってやるのー?」など私に話し掛けてきたんですが、やっぱり他所の子って別にかわいくないというか対応がめんどく…
幼稚園の年長の子どもがいます!お友達からもらった!と六面体が8個くらい繋がったものを持って帰ってきたのですが、こんなに完成度の高いものを本当にもらっていいものか驚いています😭💦作るのも大変だっただろうに… お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
もう少し様子をみて、それでも気になった場合相談に行こうと思います🥲ありがとうございます✨