※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパの寝かしつけについてアドバイスをいただきたいです。生後6ヶ月の息子が夜泣きし、主人に寝かしつけを頼むことに不安があります。改善策を教えてください。

パパの寝かしつけについてアドバイスをいただきたいです。。

生後6ヶ月です。パパの抱っこに泣くようになりました。育休中で主人も私と同じ時間過ごしているのですが🥲
昼間はたまに泣きますが、主人の抱っこで寝る時もあります(恐らく眠気が限界のとき?笑)夜はギャン泣きです。

今度私が久しぶりに飲み会があって、混合なので主人に寝かしつけを頼んで行ってこようと思うのですが何せ息子が夜泣くと止まらなくなるので心配で。。笑基本おっぱい飲んで寝てるので、ミルクで寝落ちすれば簡単なのですがミルクで寝落ちせずそのまま抱っこする日も多く。
あと2週間くらいあるので、何か改善策あれば試していきたいので教えていただきたいです😭

コメント

Haruka

とりあえずパパに寝かしつけずっとやってもらうがいいんではないでしょうか!?泣いても諦めず頑張るのがポイントかと。泣いたらママ来てくれるってきっとどこかでわかってるかも?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですね🥹しばらく頑張ってもらいます。笑

• 8月3日
タン塩

私の夫も、同じ月齢の時に1日だけ、ワンオペ頼みましたが、夜はギャン泣きでした。泣いてる本人は泣き疲れて寝たみたいので、なんとかなると思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに泣き疲れて寝ますよね、、笑なんとかなること信じるしかですね🥹ありがとうございます🙏

• 8月3日
わにやま

うちの子もパパ見知りなのかこの間初めて
2時間だけ2人で留守番頼んだら
小一時間ずっと泣いてたそうで😅
ミルク飲んで泣き疲れて
寝たと言ってました(笑)
なので、疲れれば寝ます!
可哀想ですが、、、
大丈夫だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹息子にも主人にも申し訳ないですが、疲れて寝ることを信じて行ってこようと思います。笑

• 8月3日
ポン太

パパの抱っこが、なんだかしっくり来てない可能性ってないですかね?
赤ちゃん的に「抱かれ心地」が良くないとか。
私は主人と「まぁるい抱っこ」をYouTubeで観て実践しているのですが、その方法でやったらパパ抱っこも泣かなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲試させて頂きます!!

• 8月3日
さき

多分そのくらいになるとたくさん泣けばママが交代に来るぞーって分かってると思います🥹
私の場合、寝れたかな?まだ泣いてたらどうしよう?寝たけど起きちゃったりしたら...😭とか一生考えちゃうタイプなので妊娠してから1度も飲み会に行けません🥲
行くなら気にしないようにしてパパよろしく!ってするしかないと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私も考えそうだなとは思うのですが、遠方から恩師が来るタイミングなので何とか行きたく。。笑もう気にせず泣き疲れて寝ること信じて行ってこようと思います😅ありがとうございます💦

• 8月3日