※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
お仕事

試用期間中に解雇を言われたが、会社を訴えるべきか悩んでいる。訴えるべきかどうか、次に進むべきか検討した方がいいでしょうか。

試用期間3ヶ月で2ヶ月目に解雇を言われました。
出入りが激しい会社みたいですが、2ヶ月目でそれを言われてショックとなんで?という感じでした。
私にも不足な点はあったかもしれませんが、あまりに早すぎる判断でポカンとしてしまい、言い返せませんでした…

ただ、もう腹が立ったりもしていて戻る気もでませんが、会社を訴えたい気持ちになります。でも、やり方もわかりません。訴える労力を使って、次にいくのが賢明でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出入りが激しいのであれば、前にいた人も試用期間の途中で解雇を通達された人もいるのかもしれませんね💦
ハローワークに相談してみるのがいいですね。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

通達した人がいるといいのですが^_^

• 8月7日
ママリ

不服なら、ハローワークに相談してもいいと思いますよ!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですよね、一回相談して、対処方法を考えるのもありかもですよね、ありがとうございます

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

あまりに不当だと、調査が入るはずです。たしか解雇だと3ヶ月か3ヶ月目から失業手当出た気がします。
    離職票や源泉徴収票はしっかりもらって下さいね。

• 8月2日