小1の息子が甘えん坊で、将来の別れを心配しています。息子がお泊まりする話になり、寂しさでパニックになりました。同じ気持ちの方と話したいです。
小1の息子がいるのですが、産まれた頃からほぼ一対一で過ごしてきたことや、今だに息子は私にべったりで、なんでもお母さんも一緒じゃなきゃヤダ!という感じなのですが、最近少年っぽさが出てきたこともあって、尚更愛おしいと言いますか、寂しさを感じることも多くて、悩んでいます😢
もちろん成長は嬉しいのですが、いつまでこうして甘えてくれるんだろう?とか、お風呂に一緒に入れるかな、とか、可愛いこと言ってくれるのかな、とか、そのうち彼女ができて、一人暮らしするとか言い出して、結婚して、離れていっちゃうのか、、と考えると胸がものすごく苦しくなります。。
先日、息子だけで3泊4日で出かけるかも?という話になったのですが、もう内心パニック💦で、そんなに離れたら寂しくてたまらない、、となってしまって、食欲まで失せてしまったくらいで。。(結局息子の体調不良でそのお泊まりは無くなったのですが。。)
恥ずかしくて、情けなくて、母親失格だなぁと思うのですが同じようなお気持ちになられたことがある方いらっしゃいましたら、お話したいです😢
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
2児🎡お母さん
おなじですよ!というか絶対私の方がやばいです。下の子も大切ですが上の子に対する愛情が異常すぎてます。
上の子と離れるとものすごく病むので下の子出産の時もほんとに大変で入院中は毎日泣いてました。
来年小学生なので小学生になったら子離れ少しずつしないといけないかなとか思ってます。
ものすごい大きすぎる愛情て旦那も周りもちょっと引いてます。
とはいえ叱るところは叱るし、息子から見たら私は厳しい母だと思います。
ねこ
年長さんの息子がいます☺️
甘え上手なママっ子で、ママと離れたくないから結婚はしない!と宣言しています。笑
普段は息子と一緒に寝ていますが、たまに別室で寝ているパパと寝るという時があって、たった一晩隣に息子がいないだけでも淋しくなってしまいます😢
毎日のように、ママが宇宙一大好き🩷と言ってくれてニヤニヤしてますが、いつまでそう言ってくれるのかな…って考えちゃいますね。。いつかは子離れしないといけないと分かってはいますが、私にとってはかなり大きな試練になりそうです💦
-
xo
あーもうたまらないですね、、😮💨
そんなこと言ってくれたら安心しちゃうけど、そんなこと言ってて、いつかは母より可愛い女の子を選ぶんでしょ、、😢と内心思って切なくなったり、、💧😭
わかりますわかります!!
うちも下の子を妊娠中、お腹を蹴られてしまうので寝室を分けたのですが、それはそれは寂しくて。。情緒不安定になりました🤣💦
私も子離れできなそうで、今からとっっっても不安でたまりません、、😭息子の成長を妨げるダメな母になってしまいそうで怖いです💧- 8月2日
xo
うわー笑私もでしたよ?!🤣
下の子の出産のため、1週間入院したのですが、コロナで面会もできないし、寂しすぎて食事が全く喉を通らず、睡眠も取れず、フラフラで出産に挑みました😓
上のお子さんが男の子ですか?
うちは上が男の子で、下が女の子です。
もちろん娘も可愛いのですが、同じく息子への溺愛がヤバいです😓
そして、私も大好きなのですが、めっちゃイライラもするし、めっちゃ怒ります🤣
2児🎡お母さん
そうです!上も下も男の子です!下の子もめちゃくちゃ可愛いし大切なんですが、お兄ちゃんに対する強い愛情?はすごいです。
五歳位になったら男の子は悪ガキになって憎たらしい事増えるでしょう?と会社の先輩に言われましたがまだまだ、おかわりできるほどに可愛くしてしかたないです。笑笑
同じです!私も下の子出産のときはコロナ禍だったので面会ができない状態で。
寂しくて寂しくて息子の写真と動画を延々とみながら泣いてました!そしてご飯を食べれなくて寝れなくて同じです😂
この溺愛をあまり人に言えなかったので同じ人がいて嬉しいです🥹
xo
下の子も男の子なのですね!
なんですかね、、上の子可愛くない症候群ってよく聞きますが、全くならず🤣💦
むしろ好きが加速していてやばいです😭
わかりますー💦確かに口は達者だし、小憎たらしいことも言うんですけど、結局可愛くてたまらなくて。。
毎日ベタベタしちゃいます😭今は全く嫌がらず受け入れてくれるのですが、そのうち拒否られるのか。。と想像すると胸が痛みます。。
わー🤣入院時のエピソードが一緒過ぎてビックリしました🤣同じくこんな話周りで聞いたことがなかったので、お話できてホッとしました、、😭