お子さんが眠くなると全身が痒くなり、特に陰部が痒くて寝れない状況です。皮膚科でオムツ被れの薬を処方されていますが、痒みが続くため心配しています。小児科でも相談しましたが、解決策が見つかっていません。毎晩痒がるので、病気ではないかと不安です。
眠くなると全身が痒くなるお子さんいますか?
うちは陰部まで痒くて寝れないみたいです。
女の子なんです。
皮膚科でオムツ被れの薬を出してもらっています。
塗れば安心するのですが、
ずーっと続いている為、気になります。
小児科でも相談しましたが、そちらの薬は合わず、、、
先生も気にしすぎだからと笑われてしまいました。
でも毎晩毎晩、痒がるので、どうにかならないかなぁ
病気とかなのかなぁ
と気にしてしまいます。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥じゃないですかね??あとはアレルギーの飲み薬を出してもらうか。
ママ
乾燥と少しアレルギー体質なのかうちの子も夜はボリボリかいてます。
保湿にステロイドぬってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
うちも花粉症もありますし、アレルギー体質です。
皮膚科で処方されたものは塗ってるんですが、、、陰部も毎日痒いのはどうしたものかと😩
下着も綿100にこだわって着せてます。- 8月3日
-
ママ
余りにも酷かったときは、1週間分の飲み薬もらいましたよ!その間にきれいに治そうみたいな感じで。
陰部もだと中々辛いですね😣
汗とか蒸れもあるかもしれないですね。
友達でアトピーかな?全身痒いって言ってる子がいますけど、最近は化粧品、敏感肌用のあらゆるもの、プロペトなどもついに使えなくなりました💦なので全て綿、シルクにこだわってます。ナプキンも綿タイプにしたりとか。日焼けはしないように全身くろづくめと言ってました。後はその子は甘いものを控えたり、自炊してからだいぶマシになったと言ってます。
まだ医療費無料だと思うので色々検査とかできないですかね?
友達はアレルギー検査しても高すぎてあんまりできなかったと言ってます。- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
皮膚科の保湿クリームとアレルギーの薬も飲んでます。
出来る事はやってはいますが、毎日痒い〜と言ってます😭