※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2022年5月生まれと2023年6月生まれの子供がいます。来年度園に入園予定で、空きがあれば2人とも4月に入れますか?4月に入園できた場合、育休はその時点でなくなりますか?

2022年5月生まれと2023年6月生まれの子供がいます。
来年度園に入園予定なのですが空きがあれば2人とも4月に入れますか?
また、4月に入園できた場合私の育休はその時点でなくなりますか?

コメント

Haruka

空きさえあれば入れますよ。もちろん2人預けるのなら育休も終わり復職ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育で休んだり早く帰ったりした場合有休や早退として処理される感じですかね?
    育休手当も5、6月分はもらえなくなるのでしょうか?

• 8月2日
  • Haruka

Haruka

慣らし保育中は育休として処理できる場合もありますそこは職場の方とご相談になるかと。育休手当は復職する前日までの計算になると思います!

• 8月2日
あき

私なら4月にいれます!
4月のほうが入れる確率高いてます!
経験なんですが、
真ん中の子が2020年5月生まれでした!
4月にいれて
5月の誕生日まで育休でやすんでましたよ!
4月にいれても慣らし保育がそんなにすぐ終わらないのと、
慣らし中は仕事にもいけないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出来れば4月に入れて入園式に出してあげたいと思っています!
    そうですよね、入っても3週間くらいはほぼ仕事にならないですもんね!だったら2人入れつつ私も6月の誕生日の前日まで育休いけますかね🧐

• 8月2日
  • あき

あき

いけると思います!
    慣らし保育をゆっくりやってあげたいって気持ちもありましたし☝️‼️

• 8月2日
ママリ

だいたいの自治体は入園月の月末までに復職しないといけないので、お子さんが4月入園するなら4月中には復職し育休は終了になりますね。