生後1ヶ月の男の子で、パンパースのオムツが赤くなってきた。サイズを変えるか悩んでいる。太ももは太めでウエストは普通。オムツの質も下げたくない。どのオムツがいいか知りたい。
現在、生後1ヶ月の男の子のままです!
新生児用のパンパースのオムツを使っているのですが、太ももが赤くなってきたのでサイズをあげるかどうしようか悩んでいます。
ムーニーの新生児用は、よく半ケツになってしまいました。
太ももは太めでウエストは普通くらいなのかな?と☺︎
オムツの質も下げたくありません。
どのオムツがいいとかありますか?
おしえてください。
- まいまいちゃん(7歳)
コメント
あも
メリーズおすすめです🐕
ゆうきち
うちはずっとパンパース使ってます!
息子は3500g超えで生まれてきて生後1ヶ月過ぎくらいにはパンパースのSサイズにサイズアップしました👀笑
新生児用だと小さくてうんちは漏れるしゴムの跡もついてしまっていたので。
娘の時にパンパースから違うおむつに変えたらおむつかぶれしてしまったので他のメーカーには息子の時もしませんでした。
-
まいまいちゃん
うちの子もオムツかぶれしやすいので、悩むとこです🤔パンパースやっぱいいですかね!
まずは、sサイズにしてあげたほうがいいですね!
ちなみに、今お腹のテープは1で平気なんですけどそんなものですか?- 2月11日
-
ゆうきち
パンパースは唯一かぶれなかったのでパンパースが合ってるかなと。
他のメーカー試してみるのもありだとは思いますが肌に合わなかったら量も量ですし、また買い直しももったいないなとうちは思ってしまいます🙌
そおかもしれないですね!
もしSサイズにして大きそうでしたら新生児用でまだ大丈夫なのかもですが。
うちもウエストはテープの位置1で平気でしたがサイズアップしました。
Sサイズにしてからもテープ位置は1のとこです!- 2月11日
-
まいまいちゃん
たしかにそうですね😂
パンパース、今の所かぶれないので続けるのありですね!!!
ありがとうございます☺︎- 2月11日
ポムポムゼリー
もうSサイズでいいと思います!
テープの時はムーニーが好きでした!
パンツタイプは白いパンパースが柔らかくて気に入ってます!
-
まいまいちゃん
サイズアップしてみます!!
テープタイプには、寝返りできてからとかですかね??♡
返信ありがとうございます!- 2月11日
-
ポムポムゼリー
パンツタイプは寝返りやハイハイでママが交換が大変になって来てからが一般的ですかね😊✨
テープタイプで長くいけそうならテープでももちろん大丈夫です💕- 2月11日
-
まいまいちゃん
そうなんですね!
寝返りしたら、パンツタイプためしてみます💓ありがとうございます!- 2月11日
退会ユーザー
パンパースは産院で使っていたのでそのまま使いましたが、他のやつも試したところ、私はムーニーが1番好きです!
お腹周りがガサガサしてなくて、パンパースより柔らかく感じるので😊✨
半ケツになるならもうSサイズがいいと思いますよ!
あまり窮屈でも赤くなったりしてかわいそうですもんね💧
-
まいまいちゃん
うちも産院でパンパースだったので、そのまま使用させてもらってます!
ムーニー使ったところ、お腹のテープは1にしてもずれて半ケツになってしまうので大きいのかな?と思って使ってませんでした。
その際、太ももは平気でした!!
パンパースは、太ももは赤くなってきてしまって…
Sのムーニーにしたら、お腹周り大きいですかね??
返信ありがとうございます☺︎- 2月11日
退会ユーザー
テープはおへそより上で留めてますか?
Sにしたときは、やはり少しおおきかったので、私は1より手前にして使ったりしてました😅
パンパースはいいって聞くけど、どーしてもガサガサした感じが嫌で、フワフワなムーニーやメリーズが好きです(笑)
-
まいまいちゃん
おへそより上でつけてます!!
たしかに、パンパースはガサガサした感じあります😂
メリーズ全く使ったことないので気になります🤔✨- 2月11日
もっちーモチモチモチモチモチ
うちも最近、パンパースの新生児サイズで太ももに赤い線がつくようになったので、Sサイズに変えました!
義姉が娘ちゃんに使ってたムーニーSサイズ、パンツタイプの余りをくれたので使っていますが、今の所お腹周りもしっかり上まであがるし、ずれないし、びちびちうんちも漏れないので満足してます(*´∇`*)
-
まいまいちゃん
同じですね!!!
もう、パンツタイプ使用してみたんですね✨びちびちうんちが漏れないのは、相当いいですね💕💕- 2月11日
ツッチー
パンパース、メリーズ、グーン、ムーニーを試しました。パンパースはギャザーがキツめにはいってる気がしました。ちょっとガサガサな感じ。メリーズは普通。グーンは安いですが、モレが多かった。ムーニーは柔らかく気に入ってます。うちも新生児卒業と同時に一カ月から少し大きい気がしましたがSです。
-
まいまいちゃん
たくさん使用してみてるんですね!!!
ムーニーがやっぱり人気なんですかね?💕
柔らかいほうが、赤ちゃんは嬉しいですよね😍- 2月11日
みきてぃ098
パンパース使ってます!
1ヵ月頃からSサイズ
4ヵ月にはMサイズにしました!
うちの子も私に似て
下半身デブ???(笑)
ウエストは気にならないけど
太ももパンパンだったので
足周りに合わせてサイズ変えました!
ウエストはテープで
なんとかなるかなーと思って(笑)
-
まいまいちゃん
足周りでサイズアップしていけばいいんですね!!!
ありがとうございます😍
ずっとパンパースですか??- 2月11日
-
みきてぃ098
病院側がパンパースで、被れとかも特になかったので そのままずっとパンパースです✨⭕
- 2月12日
-
まいまいちゃん
ずっとなんですね💓
病院で使ってると、そのままいきやすいですよね😘💕💕- 2月13日
退会ユーザー
今メリーズ使ってます(⌒‐⌒)
産まれた体重が大きかったのもあり、今まだ1ヶ月になったばかりですが既に5.5kgもあって、1ヶ月しないうちにSサイズにしました。
産院ではパンパース使ってましたが、おむつかぶれ酷いし漏れもズレも酷くてパンパース止めました。
メリーズはおむつかぶれも無く、漏れやズレも少なくて良い感じです!
つぎはグーンを使ってみる予定ですが、メリーズは本当にトラブル無かったのでこのままメリーズ使おうかな~と思ってます☺
-
まいまいちゃん
大きいですね😍
うちは、今4キロあるかないかくらいです!
メリーズいいんですね💓
気になる〜!!
コメントありがとうございます!!!- 2月11日
ゆずぽん
パンパースの新生児を使っていましたがおしっこが吸いきれず足に跡がつくのでSサイズにしましたが緩かったのでメリーズの新生児を一袋使ってから最近パンパースのSにしてます(#^.^#)まだ1ヶ月になって数日でこの間の1ヶ月検診で体重は4110gでした。
-
まいまいちゃん
同じ状況です〜!!!
サイズアップしてみます✨
ありがとうございます☺︎♡- 2月13日
まいまいちゃん
メリーズ使ったことないので使ってみます!ありがとうございます☺︎