コメント
はじめてのママリ
幼稚園見学は個人的なやつですよね☺️
先生と園内をひととおりまわりながら、お部屋の説明や子どもたちの様子を見せてもらい、まわり終わったら空き教室で資料の説明を受ける、みたいなところが多い気がします!
資料は幼稚園の概要、年間行事について、習い事、昨年度の募集要項などでした!そこで質問があれば質問して〜って感じでした☺️
説明を受けている間は他の先生が子どもの相手をしてくれていました❣️
ただ園長先生とぐる〜っと一周幼稚園をまわりながら、教室や授業の説明だけされて終わりの幼稚園もありましたが💦
服装はTシャツジーパンの人もワンピースの人も様々でした!私はキレイめなオフィスカジュアル的なブラウスとパンツみたいな感じで行きました🥰
🎀🐑🎀
初めて見学するのでどんなのだろうとドキドキで不安でしたが安心できました☺
丁寧に教えていただいてありがとうございます😌😌
お子様の服装はどのようにして行かれましたか?
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
園での習い事や、PTAなど親の参加が必要な行事がどのくらいか、預かり保育の有無や、給食についてとか、質問事項をメモしておくといいかと思います🥰
あと年少さんのオムツ率(もし入園までにトイトレが終わらなかったらどうなるか)とお箸の練習しておいた方がいいかも聞いた気がします❣️
子どもの服はTシャツにレギンスと運動靴と、清潔感ありつつ動きやすそうな感じで行きました✨
🎀🐑🎀
わぁ😳ありがとうございます❣
ちょうどみなさんはどんな質問されているのかなと考えていたところでした😳😳
参考になります🌼
ありがとうございます☺☺
通われている園に決めた理由はありますか?
はじめてのママリ
近隣の5つの園見学しましたが、
園での習い事の充実さ、
園に温水プールがあって年間通してプールの授業があること、
預かり保育の使用の自由さ、
園庭の広さと遊具の充実度、
バス通園でバスが家の前まで来てくれること(これが1番大きかったです笑)
辺りで今の所に決めました✨
園見学の対応も他の園に比べて1番ちゃんとしているというか、丁寧で、ここなら何かあっても丁寧にしっかり対応してくれるんじゃないかなっていうのも決め手のひとつです🥰
🎀🐑🎀
素敵な園ですね🥰
たくさんお答えしていただきまして本当にありがとうございました😌🌼🌼
参考にさせていただきます🥰