※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
妊娠・出産

同じ月齢の子供や兄弟の育児経験を教えてください。エルゴの抱っこやおんぶはいつまでしましたか?

わたしと同じくらいの月齢の子供がいて同じくらいの週数の方いらっしゃいますか??>_<
または一歳十ヶ月差くらいだった兄弟を育てた方、エルゴの抱っこ、おんぶはいつごろまでしてましたか??>_<
教えてください>_<!

コメント

ジャンジャン🐻

6カ月で妊娠して一歳二ヶ月差で出産してます。
妊娠してからエルゴは使ってません。
まだまだ歩くまでには先が長いので、腰ベルトないおんぶ紐でおんぶ、もしくは必ずベビーカーでした。

少しずつ歩けるようになるころにはおんぶ紐もやめて、ベビーカーか、必ず手を繋いで歩くようにしてました。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですね>_<うちはお昼寝の寝かしつけが必ずエルゴだったので、、外せずにいるのですがお腹も大きくなってきたので焦ります(;_;)

• 2月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

生まれたらそんなことしてられないなと思ったので、なくても寝てもらうようにしてくならお腹が出てない今のうちだと思いますよ。

• 2月11日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

なくても寝かせる練習をしてたのですが、あまりにも泣くのと周りからいろいろと言われすぎて結局諦めてしまいました。。
    途方に暮れています(;_;)

• 2月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

周りには生まれてからなんかあてにならないんですから、気にしなくていいと思いますよ😅

周りは安静指示や入院中、産後も抱っこ紐で寝かせてくれるんですか?😅

• 2月11日
いちご🍓

1歳13日差の兄弟です!
妊娠わかってからは一度も使うことなく手で抱っこでした!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

やはりみんな使わないんですね(;_;) うちは今でも抱っこ抱っこで。。

• 2月11日
  • いちご🍓

いちご🍓

赤ちゃんへの負担がありすぎるので抱っこもなるべくしないようにとも言われましたが下の子が生まれてもまだ歩けなかったのでずっと抱っこでした!なので負担がかかり自宅安静になったこともあります!

• 2月11日
みーこ◡̈♥︎

意外と皆さん抱っこ紐は使わない派なんですね( ˙◊˙ )
私は8ヶ月まではエルゴを前抱きのみで使ってましたよ♡

出かける時はとりあえずベビーカーでしたが、一応エルゴも持って行って…
でもエルゴを見るとすぐ抱っこー!!ってなるのでギリギリまで使わないようにして。
グズったら普通に抱っこして、少ししたらベビーカーに下ろしてを繰り返し、最終的にダメだった時のみエルゴを使っていました\( ¨̮ )/

ちなみにうちの子も寝かしつけは元々抱っこだったのですが、お腹の子が7ヶ月くらいになった辺りから何かを察したのか寝入る時のみ抱っこをせがむだけになり…今では少し抱っこして、お腹が張ってきたら一緒にソファーに座りポンポンしたら寝るようになりましたよ♡
あと添い寝でもたまに寝てくれます( ˊᵕˋ )

さくらんぼ

一才9ヶ月差になります!
近いですね(^^)
私も抱っこ紐はいつまで使えるんだろう…と気になっていました!
うちは幸い添い寝で寝てくれるので、家事で手が離せないときに元々エルゴを使っていました。
妊娠が分かってからは使わないようにしています。
どうしても抱っこ紐なしが厳しいなら昔ながらのおんぶ紐を使ってみるとかどうでしょう(^^)?

ゆに

初期くらいだけエルゴでおんぶしてました( ¨̮ )
もうお腹大きいし少し心配なので、エルゴ使ってないです(・_・、)

hyne_

1歳8ヵ月差になる予定です!
まさしく同じことを考えていまして、思わずコメントさせていただきました(T^T)

うちも抱っこ抱っこかつエルゴ大好きで、今はまだお腹も出てないのでエルゴ頑張っているのですが、正直エルゴの腰ベルトの締め付けで気分悪くなることが度々あり...でも眠くなるともうエルゴで抱っこするまで断固ギャン泣き続けるのでエルゴ使わないわけにもいかず😢
逆にエルゴに入れさえすればすんなり落ち着いて寝付いてくれるので楽でもあり、先のためになんとかトントン等で寝られるように頑張ったりもしてるのですが、周りにそんなに泣かせなくてもさっさと寝かせてあげればとか色々言われそれもつらく、ついつい頼ってしまっています(--;)

病院でも結構負担になるから、辛くないなら良いけど辛いようなら控えてねと言われているのと、そもそもそろそろ重さ的な限界も感じており、これからどうしようと本気で悩んでるのに旦那はやりたいようにすれば?と非協力的だし...悩みます(T^T)
一応我が家は開き直り、エルゴで寝かしつけて、寝次第すぐに布団におろすを今はしています。おろした途端におきちゃうが昔っから常なのですが、最近はなんとかそこからトントンで寝直してくれたりすることが増えたので、なんとかこのまま寝てくれるようになることを祈っているところです(-人-)
ほぼ愚痴になってしまいましたが、お互い解決すると良いですね( ´тωт` )