※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi_
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てていて、仕事復帰後は実家や保育園に預ける予定。最初の慣らし保育は月水金で、何時から何時までがベストか不安。午前中だけか、午後も含めるか悩んでいます。

生後8ヶ月の男の子を育てています。

3月から仕事復帰するんですが、6月までは実家にあずけて、それからは保育園の方に預ける予定です。
仕事は9時から18時までです。

そんなに長い時間子どもを預けたことがなく、不安で仕方ありません(><)

来週から月水金は実家に慣らし保育として預けることにしました。(実家の都合で二月はこの曜日しか預けられません)

そこで、最初は何時から何時まで預けるのがベストですか?
8時に連れて行って18時過ぎに迎えに行った方がいいのか、それとも、最初の3回くらいは午前中だけとかにした方がいいのか、、、

同じように預けた方がいらしたら教えてください🙇💦

コメント

保育園の慣らし保育は2時間からスタートするので、2時間後にお迎えに行って平気そうならちょっとずつ伸ばしてみる感じでしょうが、間が空いちゃうんですよね😅(月水金って一日置きみたいなので)
実母さんだから、赤ちゃんも慣れてるだろうしお昼迎えでダメそうなら早めにお迎えでやったほうが良さそうですね^ ^

それより気になったのが6月から?7月から?保育園に預けられるんですか?(入園決まってるのかな?)
保育園に預けられるようになると、2時間の預かり保育からだと思いますが、対応できそうですか?
初めは風邪もらったりで保育園にも通園出来るのもままならない感じなので、1ヶ月はママのお仕事先に迷惑がかかってしまいそうですが…
7月からなら手足口病の季節なのでそれも頭に入れといたほうがいいと思います(^◇^;)

• chi_

chi_

2時間からなんですね🤔
    実母には慣れてるので、昼までで様子見ようと思います!
    午前中→2時→4時→6時過ぎでやってみようかな🤔
    あたし達親の都合で早めの復帰になりました😭
    保育園は五月に空くそうなので、慣らし保育の件も職場に相談します!
    手足口病!そうですよね😭
    病気もたくさん貰うだろうし、理解していただけるように職場にはお願いしてみます(><)

ありがとうございました\(^^)/

• 2月11日