義母嫌いエピソードを教えてください。周りは仲良くしているので共感したいです。
みなさんの義母嫌いエピソードできればたくさん教えて下さい🥺
周りは仲良くしてる方ばかりで話す事もなければ聞くこともないので共感したいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わんこ🐶がいて子供と同じように可愛がっているのですが、初めて会った時に「犬なんて贅沢品!これかれ子供にお金がかかるのに何考えてるの?どうせ買ったんでしょ?売っちゃいな!」と一方的に言われました。
腹が立つとかよりも「この人まじで何言ってんの🤔??」って感じでしたね。

よう(27)
たくさんありすぎますが、中でも嫌なのは
・息子(うちの旦那)の家だからいいと思ってるのかピンポンも押さずにドアを開けて入ってくる
・はしの持ち方が汚い。汚いがゆえ、皿に渡し箸するとXになってさらにきもくてイライラする
・毎回明日行ってもいい?の連絡が前日の21:30以降
・うちの駐車場せまいので寄せてくれないとお隣さんにはみ出るのですが、毎回当たり前のようにはみ出して停めるので毎回わたしがお隣さんに謝ってる
です。まじむり😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
ピンポン押さずに入ってくるのめちゃくちゃわかります!😱
ちなみにうちは車でどこかで待ち合わせとかしたりして会う機会があったりするのですが、その時も勝手に車のドア開けてきます😇
うちの義母もお箸の持ち方汚いです😇なんなら正しいお箸の持ち方でもてるわけないじゃん的な事言って引きました、、
うちの義母にもそっくりで全部非常識ですね、、
回答ありがとうございました🙇♀️- 8月3日

👒🪸
私もたくさんあります😂
・息子大好きすぎて、私だけ仕事や帰省となると、〇〇さん(私)いないなら行こう、と2人でランチ行く。
・夫だけで実家泊まると義母と同じベッドで2人で寝る。(もともと義父は別室)
・妊娠中、友達のおばあちゃん事情の愚痴を私に話してくる。(孫の世話任せて夫婦で買い物なんて、とか)
・新居の土地、間取り、家具、もう決めたことに、やめとけだのあっちがいいだの口出してくる。
・そのくせ、嫌な姑と思われないように孫に関しては口出ししないようにする、とか言って関わる気なし。
・プレゼントもないから頼んだら、渋って家族会議。
・やめてほしいこと伝えたら病む。
-
はじめてのママリ🔰
同じベッドで寝るは強烈すぎますね😱😱
お互いに子離れ、親離れできてない感じですか??
いやー孫にはお金出してって感じですよね、、
じゃないと会わせたくもないですね、、

はれ
ベビースモーカーでアルコール依存症の義母。見た目に配慮話もなく髪もボサボサで歯も抜けまくり。息子大好きで子離れできず。私と旦那のツーショット写真を義姉が夫のインスタからスクショして、それを義母に送ったみたいなのですが、夫のところだけ切り取って義母のLINEのアイコンにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うわあ見た目の話しうちの義母にも似てます😱不潔ですよね、、
子離れできてなくて嫌だ😱
旦那さんも義母を受け入れてる感じですか??
回答ありがとうございます🙇♀️- 8月3日

りん
二世帯で住んでます!
嫌いエピソードありすぎです笑
・自分の行動、発言が1番正しいと思っている。
・私の持ち物に対して“汚いから新しいの買えば?”って言ってくる。
・晩ご飯前、娘にお菓子を与えようとする。(ご飯前って伝えるも欲しがるんやから仕方ないやんって言われる)
・義母が悪いことしても一切謝らない!むしろ私は被害者って態度される。
・誕生日、母の日に“今年はこれが欲しい!”と催促される。
・すぐにキレる。
エピソードありすぎて、ここには書ききれず…笑
嫌いすぎて無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
二世帯で住んでるの凄いです、、
悪いのに謝らないのは大人として恥ずかしいですね、😱
催促するのも、、😱
催促してプレゼントもらうって考えならばりんさん家族も義母からプレゼントもらってないとおかしいですよね🤔
もらってますか??
-
りん
可能なのであれば、二世帯解消して関わらないように生きていきたいです…笑
初めて催促された時は人間性疑いましたね。
こっちもプレゼントする気なくなります。
私ら夫婦には現金くれます。- 8月3日

はじめてのママリ🔰
お祝いを結婚出産入学753など一切くれないのに、自分の頼み事を〇〇してと命令口調で言ってくる。
お金貸してという。
お金くれないじいばあはいりません!
今介護が必要な状態ですが、何もしてあげてません🤣
お金くれないから大きらい。
-
はじめてのママリ🔰
お金貸しては凄いですね、、😱
自分は出してないのにたかるのは図々しいですね、、
はじめてのママリ🔰
自分達で考えてお迎えしてるのにその言い方めちゃくちゃムカつきますね😡
しかも心ないのかってセリフで余計にムカムカしますね、、
私もその場にいたら同じような感じになりそうです🤔
回答ありがとうございました🙇♀️