※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那が18日仕事終わりに友達と焼肉行ってくるって言い出しました。予定…

旦那が18日仕事終わりに友達と焼肉行ってくるって言い出しました。。予定日では無いとはいえ、生産期入ってるし陣痛きたらどうするの?って聞いたら、それならすぐ帰ってくるし大丈夫やろ。と。。それでも私が(;-ω-)ウーンってなってると、じゃああ(私)も友達家に呼んだら?と。。

焼肉の匂いさせて病院にこられてもイラつくだけだわとか、なんでこの時期くらい我慢出来ないのかとイライラしてると、機嫌悪くなるなら行かないほうがましだから嫌なら行かないけどって言われて、なんでそこまで言われないといけない!?ってなりながらも言い合いしたくないし、どーせ行くので何も言わず1人で泣いた😭💦

もーすごくはらがたつ😵

コメント

あんず10944

男って女性ほど危機感ないんですよ。
その一言に尽きます‥

もし、こうなったら、とか考えないし及ばないんだと思います

• あ

ほんとそうですよね。。
    ムカつくのにも疲れました😩💦

• 2月11日
ゆっこ

すぐ帰ってくるとかそういう問題じゃないですよね。
ただでさえ不安な時期なのに
なんで男の人って我慢できないのかなー。
イライラしますよね😒

• あ

ほんとそうです!!
    いや、そうじゃなくて。。ってことが山のように😵

• 2月11日
うざぎさん🌸

同じようなことで昨晩喧嘩しました笑

本当、なんで危機感ないんですかね…🌀
基本的に
もしも何かあったらどうするか、
ってことを考えないみたいです (´・ω・`)

• あ

喧嘩するのも疲れますよね😭

ほんと理解できないです😩

• 2月11日
ほげ

はじめての事だからわからないんです。
焼き肉行ってる間に何もなければ、ほら大丈夫だった!
行ってる間に陣痛きたら役にたたないですから。

男性はそんなものです。

• あ

わりきるしか無いんですかね😅

• 2月11日
  • ほげ

ほげ

私はやってもらおうと思ってなないから気にしません。
    逆に口だされる方が腹がたつので💦

お友だちとお家で楽しんでもいいと思います(笑)

• 2月11日
  • あ

あー、私とは逆ですね(笑)
    不安なので居てほしい〜ってなっちゃって😭
    そうします、もうその方が気分的には楽ですよね(笑)

• 2月11日
yuimam( ^ω^ )

私も1人目の時に
友達と釣りに行ってくる。って言って
朝早くから出かけ、夜の12時過ぎに帰って来て腹が立ち過ぎて泣きました😭

でも、2人目になると
もぉ、どっか行ってきたら?
って感じになりますよ😅💦笑

お友達家に呼んだらどうですか☺️?

• あ

いちいちイラついててもきりないのはわかってるんですけどなかなか😅(笑)

そうですね、旦那の愚痴大会でも開きます(笑)

• 2月11日
  • yuimam( ^ω^ )

私は1人目の時に
    弛緩出血で出産後緊急搬送されて
    旦那も付き添いで同乗してたんですけど
    救急車の中は血だらけで
    担架からダラダラ血が流れたらしく
    血圧は下がりすぎて、アラームはなるし
    救急隊の方が
    大きな声でレベル3です!早く!急いで!って叫んでたり、
    旦那に、覚悟しといてください。
    って言っていたり、旦那はこれで
    命がけで産んでくれてありがとう。って意識が戻った時に泣きながら言ってくれました⭐

遅い!って感じですが😂💦

• 2月11日
  • あ

すごく大変だったんですね😱
    お疲れ様です🙇🏻🙇🏻🙇🏻

やっぱり何かある前じゃなくて、何かあってからじゃないとわからないんですね😭(笑)

• 2月11日
  • yuimam( ^ω^ )

本当に、何かあってからわかるみたいですね😅💦

男はそんなもんですよ😩💧

• 2月11日
もかこんぶ

なんで男ってそうなんですかね😭
嫌なら行かないけどって、そのセリフほんとにやめて欲しい!!
これから命がけで出産するっていうのに、ぜんぜんわかってないですよね( ;∀;)

コウノドリ全巻読んで欲しい!!

うちの旦那も昨日飲んで、警察と帰ってきました💢

• あ

コウノドリいいですよね(笑)

もうそうなったら私は実家に帰るぞこら!ってなります(笑)

• 2月11日
あーちゃん

私だったらそのくらい行かせちゃいます^_^
飲み過ぎないことと、いつでも連絡は取れる状態にしてくれたら気にしないです(*^^*)
旦那さんもたまには息抜きは必要だと思うので^_^
あまりキリキリさせちゃうのもなぁって思いました!

• あ

たまになら目をつぶるんですけど、月に何度も行くので、また!?って思ってしまって😭💦

• 2月11日
おもちのოɑოɑ♡

私め36wのときに飲み会行くって言われて、うーんとなりましたが行かせました(´・ω・`)
里帰りしてなかったから怖かったです(´・ω・`)
怒れますよねー(´・ω・`)!
なんでいつうまれてもおかしくない時期に、しかも飲みに行くんやと怒れましたが、数日前まではもしかしたら前駆陣痛とか感じたらキャンセルしてもらうかもしれないから伝えておいてねといい、飲み会の二日前とかになったら、まあおなか規則的に張ってないし、いいかなと思って行かせました😊
これでなかなかいけないかもしれないからねーとちくっと言って笑
でも結果37w1dの検診ではりが強めに出てるから予定帝王切開を早めて急遽帝王切開しました😊

男って本当危機感ないですよね!
こーなったらどーすんの?とか思わないのかな。
もし、18日より前に前兆があって私が不安だったり生まれたらキャンセルしてねと伝えてみてはどうですか?😊
頼れるのはあなただけなんだから頼らせてよって。

• あ

なにが起こるかわからないですよねほんと😂

伝えます!!
    私も里帰りして無いのでほんとに不安です😭

• 2月11日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

一応陣痛タクシーなども登録されてますか?😭
    里帰りしてないと、本当不安ですよね😭
    私も、効果あるかわからないけど、妻が一番に頼れるのは旦那であるあなたなんだから、私が怖がってるときはそばにいてほしいと思うし、頼らせてほしいと思うのって伝えました。
    そーでもしないと出産の恐怖って気づかないかなーと思って😂
    出産って未知過ぎて恐怖ですよね!!!
    それを、男の人はわからないのです😰😰😰😰😰

• 2月11日
  • あ

今回の件で登録することにしました!(笑)
    以前お腹が頻繁にはる時に同じようなことがあって、怖いんだけど~って言うと、機嫌悪くなっちゃって😅
    しかも結局遊びに行きましたし、もう言うだけ無駄かなみたいな(笑)
    ほんと、どうしたらわかってくれるんですかね😂

• 2月11日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

登録しておいた方がいいと思います(´;ω;`)
    それは、まだまだまだまだ自覚がないんですね(´;ω;`)
    あなたが必要だ頼りたいって言っても変わらないんですかね?(´;ω;`)
    なんから遊びにいってるときに陣痛きても、きちゃったかーと言いそうな気が😢
    我が子の誕生、産声って一瞬しかないのに、貴重なのに😢
    陣痛きても間に合うって思ってるんですかね?
    帝王切開のときも、家族の人は手術のときは来ていてくださいと言われましたし…それは緊急も予定も変わらないことで、それほど命にか変わる状況もでてくる可能性もあるということなのに…
    出産っていのちがけですよね!
    一瞬で緊急事態になりかねないことなのに…😢
    それか、義母さんにいってみたらどうですか?
    旦那がお腹張ってて怖いといってても遊びにいってしまって心細いので、陣痛とかなにかあったら頼らせていただいてもいいですか?と😰
    義母さんと仲がよければの話ですが😢

• 2月11日
  • あ

もう言うのも疲れました(笑)
    向こうのお母さんはとても親切にしてくれて、何かあったら仕事中でも出られるから連絡してねって言ってくれてるくらいで😭
    旦那よりも頼りになります😂

• 2月11日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ならもう実行しちゃいましょう!
    まず旦那さんに、こんだけ旦那がいなくて心細くて心配だから、義母さんに頼りたいことを伝えるねと断ってから返事待たすに義母さんに連絡しちゃいましょ😊
    義母さんには、旦那の現状の行動と、頼らせていただきたいということを伝えちゃいましょう😊

でも、義母さんに言うことをどうも思わない旦那には効果がないですけど😢

• 2月11日

お酒飲まない!すぐ連絡取れるようにしてくれてたら、行かせますね😃あと場所(距離)にもよるかもしれません。
でも不安な気持ちありますよね😭分かってほしいけど、やっぱり女より男のがあまり深く考えてない感じもします。
とりあえず仕事中も連絡取れるようにしてくれてますが、念のために陣痛タクシーは登録してます😉

• あ

私ももう割り切ろうと思います(笑)
    あーはいはいみたいな感じで(笑)

タクシーわたしも登録することにしました!
    いざとなったら旦那より頼れそうですし(笑)

• 2月11日

退会ユーザー

上のコメント見ましたが、しょっちゅう飲みに行かれたら、行っておいで〜なんて言えないですね😣たまにだったら、行っておいでって送り出せるのに。。
    あ、先輩の旦那さんも、おしるしが来た日に飲みに行ったみたいで、呆れてましたよ💦💦

近くに両親居なかったら、陣痛タクシーあれば登録しといたほうが安心はできますよね😊!
    飲みに行った日は、友達を呼んで あさんも美味しいもの食べたり楽しんでくださいね❤❤

• 2月11日
  • あ

やっぱり男性ってそんなもんなんですかね😂💦
    両親も近くにいるんですけどちょうどその日遠出しなきゃいけないようがあるみたいで😭
    ありがとうございます😂💗

• 2月11日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの主人もご飯行ってました💧
1時に帰ってきたらしく(里帰りしてました)私が2時に電話したので起きてたらしいです。
言ってもダメなやつなので諦めてました(笑)

まま

逆に、あなたしか頼る人いないから、不安だし今月くらい我慢してくれん?どうしても行きたいなら、わたしも喧嘩したくないから私が我慢するけど、

• まま

まま

途中で送ってしまった💦

・・・って言ってみてはどうでしょうか?
    旦那がこっちの判断に任せるようなズルイやり方でくるなら、こっちも旦那の判断に任せるような言い方でいったら、何かかわらないかな?

それか、陣痛来ても呼ばないからね。そんなんじゃあなたには頼れないから。って突き放すか!笑

男って、お腹に赤ちゃん入れてるわけじゃないから自覚もなにもないんですよねー。妊娠について詳しく調べてるわけでもないから知識もそこまでないし。。

もう少し先の予定だから、突然その日に体調悪くなっちゃったらどうですか(-᷄◞८̻◟-᷅)仮病 笑

• 2月11日
ととさん

私も予定日の近くに大学の友達の結婚式が入ったと言われ…近くて披露宴までなら快く見送るのですが、 会場が京都でした(住んでるのは徳島)😭
披露宴は仕方ないけど、せめて日帰りで帰ってきてねと伝えたら、え、日帰りじゃないとだめ…!?と言われ、二次会も行く気満々なのかとほんとに、呆れました😓😓
友達との関わりも大事ですけど、こっちの身にもなってほしいですよね〜( ´_ゝ`)

めぐ

うちもですよー!うちは仕事で出張とはいえ、子ども2人いる中出張中に陣痛なんか来たら子どもたちどーすんの?って思います。。
予定日近くには飲み会は入れてないからとかわざわざ言われましたけど、わざわざ言う意味がわからない!当たり前だと思うし!

男は基本無神経、自分の事優先。。

みゆなる

予定日近いですね!

逆に、男の人はどう頑張っても妊婦になれないからわからないんですよねきっと(^_^;)

いちいちイライラしたり不安になったりそうじゃないんだよなぁーって思っても男の人には現実はわからかいんですよ…たぶん(^_^;)