※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️
妊娠・出産

赤ちゃんが寝返りができるようになり、離乳食をいつから始めるか悩んでいます。冷凍された野菜の賞味期限は1週間でしょうか。初期はあまり食べないので心配です。

現在4ヶ月半です👶🏻 ˎˊ˗
寝返りもやっとできるようになり、離乳食をいつから始めようか悩んでます
5ヶ月と何日に始めたよとか教えて下さい🫡

あと、コープの
うらごしにんじんとかを使おうかと
思ってるのですが、コープの元から冷凍されてあるものでも
賞味期限は1週間でしょうか…?😟༳
初期だとそんなに食べないので1週間だと切れるの確定ですよね🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりめ6ヶ月
2人目3人目は5ヶ月なった日から始めてます🙆‍♀️
でもそれぞれ進み具合も食べる量も全然違いました🤣

コープのが分からないのですがお湯でとくだけの粉末がオススメですよ🩷

• ☁️

☁️

早い方がアレルギーでにくいだとか遅い方がとか聞いていつから始めるか悩んでます🥲
    早く始める方が良かったですか??😟

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3人ともいまのところアレルギーないのでどうなんだろう?ですが月齢はあくまでも目安なので5ヶ月でもう離乳食食べれる!って準備が整う子と8ヶ月でもまだ準備整わなくて食べたくない(うちの末っ子がこれです笑)なパターンがあるのでなんとも...🥹

私ならとりあえず5ヶ月から始めてみて食べなそうならおやすみ挟んだりしつつ時が流れるのを待ちますかね🤣

ちなみに1人目の時は離乳食開始目安6ヶ月から。だったので6ヶ月から始めただけで当時も5ヶ月からだったら5ヶ月から始めてたと思います🙆‍♀️

• 8月2日
  • ☁️

☁️

なるほど🧐!勉強になります🥹
    確かに初めて見て食べないとか
    💩の様子見てだめなら
    おやすみすればいいですよね🫠
    つい始めたらスケジュール通り続けないとと思ってましたが
    食べるか食べないかもまず分からないですもんね😥
    5ヶ月ちょうどの日に10倍粥食べさせてみて始めるか検討してみます🤎⸒⸒
    ありがとうございます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール通りにできるお母さんのがレアだと思ってます!(笑)
    お母さんがどれほど工夫して頑張ったとしても赤ちゃんやる気じゃないとどう頑張っても進まないので赤ちゃんとママのペースで大丈夫です🍀

お互い頑張りましょうね✨

• 8月2日
  • ☁️

☁️

そうですよね🤣🤣子供のペースを見つつ始めてみようと思います🤤⸒⸒

• 8月2日
🤍

うちは6ヶ月になった日から始めました😳

コープ使ってます!
どれも賞味期限長いですよ☺️
写真は今注文した分の賞味期限です✨

• ☁️

☁️

早い方がいいとか遅い方がいいとか
    人それぞれすぎて開始時悩んでます😢༳
    わざわざありがとうございます🥹🤍
    開封後どのぐらいで使い切るようにしてますか??

• 8月2日
すず

生後5か月と21日で始めました✋
裏ごし冷凍野菜は、賞味期限1週間ではないですよ〜
いま私が使っている裏ごしにんじんの賞味期限は、2024年3月まででした!

• ☁️

☁️

わざわざ確認ありがとうございます😢🤍
    開封後も期限内は気にせず使われてましたか??😟

• 8月2日
  • すず

すず

使っています〜
    裏ごしにんじんは、15ブロック入っているので期限内に余裕で使い切れます☺️

• 8月2日
  • ☁️

☁️

ですよね😭༳
    初めの方は食べる量も少ないし
    なかなか使い切れないなと思ってたので..🥲
    冷凍焼けする前にはっていう気持ちで
    使い切ろうと思います🤣🤍

• 8月2日
🤍

食べ物に興味示し出したら〜とか色々ありますよね💦食べ物めっちゃ見るけど興味があるのかただ見てるだけなのかとか自分で判断しきれなかったのでゆっくりめの6ヶ月からスタートにしました🥹キリもいいからわかりやすいし🥹✨

写真を添付したシリーズは使ったことないんですけど、写真のやつなら1マス(?)ずつうまいこと開封したら劣化せずに使えそうです😳私はコープで塩分不使用のしらすと離乳食用の柔らかいうどんが便利でよく書います☺️

• ☁️

☁️

全く同じです😭༳
    食べてる時みてくるのは見てくるんですが
    それが興味なのか見てるだけなのかわからなくて😂
    私もキリよく6ヶ月スタートにしようと思ってたところ
    早い方がいいとか聞いて悩み出してしまって😥

しらすもあるんですか?!
    見逃してるのかもしれないです😨
    どうやってしらす作るの面倒くさそうと思ってたので
    私もコープで買いたいです😂😂笑

• 8月2日
🤍

わかりずらいですよね🥺5ヶ月後半ぐらいに小児科行った時に離乳食の話になって、試しにその場でスプーン口に入れてもらったら嫌がらなかったのでもう始めたら??と言われたんですけど私の性格的に中途半端な日でスタートって何か嫌で🤣結局キリのいい6ヶ月スタートにしました🤣✨6ヶ月で始めましたが今のところアレルギー大丈夫です🙆‍♀️

あー、しらすはペーストないです😭ただの冷凍されてしらすを調理しました😭!
私も離乳食の為にコープ始めましたよー🥰ちなみに週1回の配達で私は入ったタイミング的に最短の配達が2週間後だったので絶対この日に欲しい!っていうのがあれば早めに入るのおすすめします🥺✨

• ☁️

☁️

中途半端が嫌なのわかります😂笑
    そうなんですね🤔
    10倍がゆ試しにあげてみて
    食べてくれそうなら始めるって感じにしようと思います🤤ˎˊ˗

なるほど!まあお湯かけてこすだけ..と自分に言い聞かせて
    わたしも冷凍しらすかって都度潰してあげようと思います😶‍🌫️😶‍🌫️笑
    私も妊娠中から、コープ利用してるので
    冷凍だし少しづつ頼もうと思います🥺🤎⸒⸒
    ありがとうございます🤩

• 8月2日