女の子の名づけについて悩んでいます。候補は柚葉と葵葉で、夫と意見が分かれています。柚葉は人気の名前ですが、葵葉には花の漢字を使いたい理由があります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
女の子の名づけについてです!
夫と意見が割れ中々決まらず迷っています。
候補は
①柚葉 ゆずは
②葵葉 あおは
の2つです。
柚葉が夫の第1候補で私も響き自体は好きなのですが、結構被りそうなお名前だなーと感じています💦
私は葵が咲く季節ではないですが、上の子が「なのは」で上のこと同じく花の漢字を使いたいことと太陽に向かって咲く葵のように素直で愛される子になって欲しいと思ったので葵葉推しです
皆さんの意見をお聞きしたいです( .ˬ.)"
- m(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
ももこ🔰
どちらのお名前もうちの子たちの周りにはいないです☺️
はじめてのママリ
素敵なお名前ですね♪
確かに柚葉ちゃんは被りそうなイメージです🥹
蒼葉ちゃん、あおばって読まれがち?かもしれないですが、珍しくてかわいいなと思いました🍀
-
はじめてのママリ
葵葉ちゃんでしたね🙇♀️
候補には無いですが彩葉(いろは)ちゃんもかわいいなって思いました🥹- 10月11日
退会ユーザー
好みの問題になってしまいますけど私はゆずはちゃんのほうが好きです!
結構被りそうとのことですがそんなに多いイメージはないです!私の周りは1人しかいません。
あおはは全く同じ名前の子はいなくても男の子のあおまくんやあおとくんと響きは似てるなぁと思いました。あと、あおばと間違われそうだなと思いました。
るい
ゆずきは多いけどゆずはちゃんはあまりいないと思いますよ😁
両方とも可愛いお名前ですね!
mizu
私もゆずはちゃんが好みです✨
確かに ゆずは と あおは ならゆずはのほうが被りやすい気がしますが、
あお◯って最近めっちゃ多いです…男女ともにかなり聞きます💦
なので私ならあお◯は避けますね💦
あかり
私は言いやすいからって理由で、、、
あおは、がいいです✨
どっちも可愛いから迷いますよね🙂↕️
コメント