※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

総合病院で出産された方その理由はなんですか?教えてください!

総合病院で出産された方その理由はなんですか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目が緊急帝王切開で通っていた個人クリニックで対応できなくて搬送されたからです🙄

はじめてのままり🔰

家から近かった
個室の差額料金がない
部屋にシャワーとトイレがついていた
口コミが良かったからです☺️

ママリ

2人目出産時、血圧が上がってしまい、私だけ大学病院に搬送されるかも…という状況でした。
3人目は、年齢も重ねているし血圧がまた上がったら怖いと思って、大学病院にしました!

ママリ

心拍確認まで色々あったので個人クリニックの予約が取れず、それなら実家近くにしようと思い実家から10分位の総合病院にしました☺️

M

何かあったら絶対大きい方がいいと思い総合病院にしました。
新生児感染症になってしまいNICUに入院することになり、大きいところで産んで良かったと思いました!

まま

設備と人員が整っているところで安心して出産したかったからです☺️

めたもん

双子妊娠のため総合病院を紹介されました!

検診のたびたくさんの妊婦さんを見かけますが、皆さんどんな理由なんだろ?とちょこっと気になってます😌

はじめてのママリ🔰

全体的に安いからです!

なっちょ

前置胎盤のため、予定していた個人院で対応できず、総合病院に紹介となりました🙌🏻

すず

2人目、低置胎盤のため、転院して、予定帝王切開しました。

ちもな

1人目の時切迫で総合病院に緊急搬送され入院した為、
2人目も入院になるだろう。
と思い1人目の情報もあるだろうし、何かあっても対応してくれると思い総合病院にしました😊

しー

1人目の時点で高齢出産&既往歴も重めな感じだったので、何かあった時に対応できる総合病院にしました。
あと、家から一番近いのも有ります。

結局、1人目は血栓疑いで血液製剤、2人目は出血多量で輸血が必要だったので総合病院で良かったなー。と思ってます。

ジャスミン

全前置胎盤でハイリスク妊婦だった為
総合病院で産みました👶🏻

切迫も重なり早産でNICU入っちゃったり、予期せぬ事続きだったので、対応出来る総合病院で安心でした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

妊娠中に赤ちゃんに疾患が見つかり、NICUのある病院での出産が必要だったからです!

はじめてのママリ🔰

麻酔科医がいる病院で無痛分娩がしたかったのと、何かあった時私も赤ちゃんも同時に処置してもらえる設備と人員、NICUなどもあって安心だからです!